فاهيتا الدجاج بالصور
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج مقطع - 4
بصل مفروم - 1
فليفلة حمراء مفرومة - نصف كوب
فليفلة صفراء مفرومة - نصف كوب
فليفلة خضراء مفرومة - نصف كوب
زيت زيتون - ملعقة كبيرة ونصف
عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
شطّة - ربع ملعقة صغيرة
ثوم بودرة - نصف ملعقة صغيرة
كمون - نصف ملعقة صغيرة
بابريكا - ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء عميق، اخلطي عصير الليمون الحامض، الشطة، ثوم بودرة، بابريكا، كمون، بابريكا، ملح وفلفل أسود.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس ثم انقعي الدجاج في المزيج لمدة ساعة على الأقل.
3- سخّني ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في قدر على النار.
4- اضيفي البصل، الفليلفة الخضراء، الحمراء والصفراء مع التقليب المستمر حتى تذبل المكونات.
5- زيدي الدجاج واتركي المكونات على نار هادئة حتى تنضج.
6- أبعدي القدر عن النار ثم قدمي الفاهيتا مباشرة على سفرتك.
نصائح
أضيفي الذرة والفطر الى خليط الفاهيتا لمذاق مميز.
التعليقات