عندك ليتر حليب وسميد تعالوا نعمل اطيب حلى بارد بدون فرن وبدون بيض ليالي لبنان | طبخات شهية

Header Ads

عندك ليتر حليب وسميد تعالوا نعمل اطيب حلى بارد بدون فرن وبدون بيض ليالي لبنان

ليالي لبنان

طريقة عمل ليالي لبنان بالفيديو .. من أشهر الحلويات الباردة في بلاد الشام وأشهاها، تعلمي تحضيرها في المنزل والتفنن في تزيينها وإضافة المكسرات وغيرها من الإضافات لإضفاء النكهة. وصفة ليالي لبنان بالقشطة بطريقة مبتكرة وسهلة شاهدي الفيديو وقدميها لعائلتك وضيوفك بجميع المناسبات.

المقادير

حليب: 1 لتر
سميد خشن: 1 1/4 كوب
سكر: 1/2 كوب
 ماء زهر: 1 فنجان
قشطة: علبة (170 غرام)
فستق حلبي: 1/2 كوب
قطر: حسب الرغبة

طريقة التحضير

1. تحضير القالب:  يدهن القالب بالقطر من الجوانب ثم نوزع الفستق الحلبي فوق القطر.
2. نضع الحليب في قدر على نار متوسطة.
3. نخلط السميد والسكر في وعاء. نضع خليط السميد والسكر على الحليب.
4. نحرك الخليط حتى تتمازج المكونات على النار وتغلي.
5. نضيف ماء الزهر على الخليط.
6. نستمر بالتحريك لمدة دقيقتين حتى يصبح القوام سميك بعض الشيء.
7. نسكب الخليط في القالب ونسوي سطح الخليط.
8. نهز القالب ثم ندقه على سطح الطاولة 3-5 دقات.
9. يوضع القالب في الثلاجة  (البراد) لمدة ساعتين ونصف.
10. تنقل الحلوى من القالب الى طبق التقديم بحرص.  
11. نوزع القشطة على السطح.
12. نزين بالفستق الحلبي المفروم ويوضع الطبق بالثلاجة ونضيف القطر حسب الرغبة عند التقديم.


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.