ألذ وأطيب طريقة لتحضير الباشا وعساكره أكلة سورية شامية قديمة من التراث | طبخات شهية

Header Ads

ألذ وأطيب طريقة لتحضير الباشا وعساكره أكلة سورية شامية قديمة من التراث

الباشا وعساكره

 باشا وعساكره وهي من الاطباق الدمشقية القديمة المشهورة في بلاد الشام عموما وهي عبارة عن اقراص كبة وحبات شيشبرك مغمسين بللبن الزبادي المطبوخ ويعلوه الطرخوم اللذيذ وعادة ما يقدم في اول شهر رمضان المبارك واليكم الطريقة .

المكونات

- 2 كيلو لبن

- ملعقتين كبار ممتلئين نشاء الذره

- ملعقتين سمنه

- ملعقتين كزبرة خضرا 

- ملعقة كبيرة ثوم مهروس

- ملح حسب الرغبة

//مكونات عجينة الكبة//

- كوبان برغل ناعم أصفر أو أسمر

- 250 غرام هبره

- بصله صغيرة

- ملح/رشة بهار حلبي أو سبع بهارات

//مكونات عجينة الشيش برك//

- كوبان طحين

- نصف ملعقة صغيرة ملح

- ماء

//مكونات الحشوة//

- ملعقة زيت

- بصلة كبيرة 

- نصف كيلو لحم مفروم

- ملح/بهار حلبي أو سبع بهارات 

- ممكن اضافة مكسرات حسب الرغبة

""مكونات البهار الحلبي:""

ملعقة كبيرة بهار حلو 

ملعقة صغيرة قرنفل ناعم

ملعقة صغيرة فلفل أسود

نصف ملعقة صغيرة هال مطحون

نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمه

فيديو الوصفة:


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.