ألذ وأطيب طريقة لتحضير الباشا وعساكره أكلة سورية شامية قديمة من التراث
باشا وعساكره وهي من الاطباق الدمشقية القديمة المشهورة في بلاد الشام عموما وهي عبارة عن اقراص كبة وحبات شيشبرك مغمسين بللبن الزبادي المطبوخ ويعلوه الطرخوم اللذيذ وعادة ما يقدم في اول شهر رمضان المبارك واليكم الطريقة .
المكونات
- 2 كيلو لبن
- ملعقتين كبار ممتلئين نشاء الذره
- ملعقتين سمنه
- ملعقتين كزبرة خضرا
- ملعقة كبيرة ثوم مهروس
- ملح حسب الرغبة
//مكونات عجينة الكبة//
- كوبان برغل ناعم أصفر أو أسمر
- 250 غرام هبره
- بصله صغيرة
- ملح/رشة بهار حلبي أو سبع بهارات
//مكونات عجينة الشيش برك//
- كوبان طحين
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ماء
//مكونات الحشوة//
- ملعقة زيت
- بصلة كبيرة
- نصف كيلو لحم مفروم
- ملح/بهار حلبي أو سبع بهارات
- ممكن اضافة مكسرات حسب الرغبة
""مكونات البهار الحلبي:""
ملعقة كبيرة بهار حلو
ملعقة صغيرة قرنفل ناعم
ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة هال مطحون
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمه
فيديو الوصفة:
التعليقات