كيكة شوكولاتة هشة واسفنجية ب 2 بيضة فقط بدون كريمة وبمكونات اقتصادية | طبخات شهية

Header Ads

كيكة شوكولاتة هشة واسفنجية ب 2 بيضة فقط بدون كريمة وبمكونات اقتصادية

كيكة شوكولاتة هشة واسفنجية

كيكة شوكولاتة هشة واسفنجية
 ... وصفة كيك غنية وشهية، شاهدي الفيديو وتعلمي أسهل طريقة لعمل كيك الشوكولاتة الشهي

المقادير:

2 بيضة 

2 كوب سكر

2 ملعقة صغيرة فانيلا

2 كوب الا ربع حليب

نصف كوب زيت

ملعقة كبيرة خل

نصف كوب ونصف دقيق 

3 ملاعق كبيرة كاكاو خام

ملعقة كبيرة بيغ باودر

رشة ملح 

لتر حليب

3 ملاعق كبيرة نشا 

علبة قشطة 

ملعقة كبيرة زبدة

100 غرام شوكلاتة سوداء

100 غرام شوكلاتة بالحليب 

200 مل كريمة خفق 

 التزين:

 الفستق الحلبي

الفراولة 

طريقة التحضير:

لتحضير الطبقة الأولى (طبقة الكيك):

1. وعاء مناسب نضع 2 بيضة مع كوب سكر وملعقة صغيرة فنيلا ونخلط جيدا حتى يصبح القوام الموضح فى الفيديو نضيف كوب الا ربع حليب مع نصف كوب زيت وملعقة كبيرة خل ونستمر فى الخلط ومن ثم نضيف نصف كوب ونصف دقيق مع 3 ملاعق كبيرة كاكاو خام وملعقة كبيرة بيغ باودر ورشة ملح نقوم بتنخيل ومن ثم نعاود فى عملية الخلط حتى نحصل على خليط .

2. يوضع خليط الكيك فى قالب او صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق تفرد  طبقة الكاكاو ومن ثم ندخلها الفرن على حرارة180مئوية والنار من اسفل تقريبا 30 دقيقة نختبر نضج الكيكة بواسطة عود خشبي وعندما تبرد بدرجة حرارة الغرفة تسقى بكوب من الحليب .

لتحضير الطبقة الثانية :

1. لتر حليب مع كوب سكر و3 ملاعق كبيرة نشا نحرك جيدا ومن ثم على النار مع الاستمرار بالتحريك وعندما يقترب من الغليان نضيف علبة قشطة مع ملعقة كبيرة زبدة وملعقة صغيرة فانيلا ونستمر بالتحريك حتى نصل الى درجة حرارة الغليان .

2. يسكب مباشرة فوق الكيكة ويترك ليبرد بدرجة حرارة الغرفة .

لتحضير الطبقة الثالثة :

1. 200 غرام شوكلاتة سوداء مع شوكلاتة بالحليب مع 200 مل كريمة خفق ساخنة ونحرك جيدا حتى تذوب الشوكلاتة تماما.

2. تسكب فوق الطبقة الثانية وتفرد الشوكلاتة ومن ثم توضع فى الثلاجة حتى تبرد.

التقديم: 

تقطع الى قطع متساوية ومن ثم تزين بالفستق الحلبي والفراولة وتقدم وبالف صحة وعافية.

لمشاهدة الوصفة كاملة بالفيديو اضغط على الرابط التالي:


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.