طريقة عمل الخبز البلغاري
الخبز البلغاري وصفة سهلة وشهية ويمكن أن نقدمها محشية أو بدون حشوة حسب الرغبة والعجينة هشة بمكونات بسيطة ومتوفرة في كل بيت عبارة عن طحين وحليب وزيت وخميرة ستحبونه بالتأكيد .
مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق
المقادير
بيضتان
ملعقة فانيليا
ملعقة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
كوب حليب سائل
نصف كوب زيت
٤ كوب طحين
نصف ملعقة صغيرة ملح
زبدة للدهن
برش جبنة موزاريلا وشيدر
طريقة التحضير
1. في وعاء نضع كلاً من البيض والفانيليا والسكر والخميرة والحليب والزيت ونحرك حتى تختلط المكونات تماماً .
2. نضيف الطحين بالتدريج والملح ونعجن جيداً لنحصل على عجينة طرية وناعمة ثم نغطيها ونتركها نصف ساعة لتختمر .
3. بعد أن تختمر العجينة نكورها ونقسمها ٤ أقسام ثم كل قسم نكوره ونقسمه ٤ أقسام وهذه الأقسام الأخيرة نرقها وندهنها زبدة ونضعها أربع رقاقات فوق بعض .
4. الآن نفرد برش الجبنة عليها ونلفها كالسندويش بهذه الطريقة نحصل على رول محشو بالجبن نقطعه مثلثات .
5. وبعد أن ننهي الكمية كلها نصفها بشكل عشوائي في صينية مدهونة زبدة وندخلها الفرن حتى تنضج وتصبح ذهبية .
6. بهذه الطريقة نكون قد أنهينا وصفتنا وحصلنا على أشهى خبز بلغاري بالفرن.
التعليقات