كرات السميد التركية
كرات السميد التركية حلى اخترناه لكم من المطبخ التركي مكوناته بسيطة وتحضيره سهل وسريع فهو عبارة عن طحين وسميد وبيض ولبن ويشرب بالقطر بعد الخبز ويقدم .
مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق
المقادير
٣بيضات
كوبين ونصف طحين
كوبين ونصف سميد ناعم
٢ ملعقة فانيليا
نصف كوب لبن رائب
نصف كوب زيت
٣ ارباع كوب جوز هند
٢ملعقة بيكنغ باودر
قطر
أدوات الطبخ:
طريقة التحضير
1. في وعاء نخلط البيض واللبن والفانيليا والزيت ونخفقهم جيداً .
2. نضيف عليهم كلاً من السميد وجوز الهند والبيكينغ باودر ونخلطهم ثم نضيف الطحين بالتدريج مع العجن المستمر لنحصل على عجينة ناعمة .
3. الآن نبدأ بتشكيلها على هيئة كرات متساوية بالحجم .
4. نغمس الكرات بالسميد الناعم ونرتبها في صينية على ورق زبدة ونخبزها على درجة ٢٢٠ مع مراقبتها حتى تصبح ذهبية اللون .
5. بعد أن نخرجها من الفرن وهي حارة نسقيها بالقطر ثم نرتبها في طبق ونزين وجهها بالفستق الحلبي الناعم أو اللوز .
6. بهذه الطريقة انتهت وصفتنا تقدم كضيافة مع كوب شاي ساخن واستمتعوا بالمذاق اللذيذ .
التعليقات