طريقة عمل الصفيحة الارمنية | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل الصفيحة الارمنية

الصفيحة الارمنية

الصفيحة هي عبارة عن عجين مع حشوة من اللحم يوضع في الفرن ويقدم وأما في وصفتنا سنقدم الصفيحة الارمنية التي تتميز حشوتها بالخضار المشكلة التي تمزج مع اللحم والتوابل وتوضع على أقراص العجين ثم تقدم عندما تنضج على الغداء وإلى جانبها اللبن الزبادي وها هي طريقة تحضيرها أينما كنتم .

مدة التحضير:  15 دقائق

مدة الطبخ:  15 دقائق

الوقت الاجمالي:  30 دقائق

المقادير

لتحضير العجينة:

3 ½ كأس طحين أبيض

1 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة خميرة

2 ملعقة كبيرة زبادي

¼ كأس زيت زيتون

1 ½ كأس ماء

لتحضير الحشوة:

½ كيلو لحمة مفرومة ناعمة

3 حبات طماطم مفرومة ناعمة

2 بصلة مفرومة ناعمة

1 فلفل رومي أحمر مفروم ناعم

1 فلفل رومي أخضر مفروم ناعم

1 فلفل حار مفروم ناعم

2 فص ثوم مهروس

½ كأس بقدونس مفروم ناعم

3 ملعقة كبيرة دبس رمان

1 ½ ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة

1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

طريقة التحضير

1. نخلط مكونات العجينة مع بعضها أي الطحين والخميرة والسكر والملح واللبن الزبادي ثم نضيف الزيت والماء بالتدريج .

2. نعجن حتى تتشكل لدينا عجينة طرية ثم نغطيها ونتركها تتخمر لنصف ساعة .

3. نبدأ بتحضير الحشوة فنخلط اللحمة والخضار المفرومة ناعمة والبهارات ودبس الرمان ونحرك جيداً .

4. نمد العجينة على شكل أقراص دائرية كبيرة ثم نضع فيها الحشوة حسب الذوق .

5. نكرر العملية حتى تنتهي لدينا الكمية ونضع الأقراص على صينية الفرن المدهونة بالزيت .

6. نحمي الفرن على درجة حرارة 190 ثم نضع صينية الصفيحة فيها لحوالي ربع ساعة حتى تنضج العجينة والحشوة .

7. نخرج الصفيحة من الفرن ونقدمها ساخنة .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.