طريقة عمل كباب ابو شوارب | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل كباب ابو شوارب

كباب ابو شوارب

كباب أبو شوارب وصفة عراقية مشهورة تجمع طبقين لذيذين في طبق واحد حيث يتكون من الكباب العراقي بأشهى تتبيلة مع مكرونة اسباغيتي بالصلصة الحمراء وشكله شهي للغاية .

مدة التحضير:  20 دقائق

مدة الطبخ:  40 دقائق

الوقت الاجمالي:  1 ساعة

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم

كوب بقدونس مفروم

بصلة كبيرة مفرومة ناعم

ملعقتين طحين

ملح حسب الذوق

رشة فلفل أحمر

بهارات اللحم حسب الرغبة

معكرونة اسباغيتي

مكونات الصلصة:

٣ ملاعق معجون طماطم

٣ أكواب ماء

بصلة مفرومة

زيت

ملعقة ثوم مهروس

ملح وفلفل أسود

أدوات المطبخ:

- وعاء

- صينية فرن

- مقطعة طعام

طريقة التحضير

1. في وعاء نضع كلاً من اللحم والبصل المفروم والبقدونس وملعقتين طحين وملح وفلفل احمر وبهارات اللحم ثم نعجنهم مع بعض جيداً .

2. نأتي بالسباكيتي ونشكل اللحم على شكل كباب عليها ثم نصفها بالصينية .

3. بعد ذلك نحضر الصلصة الحمراء فنحمس البصل بالزيت ونضيف الثوم والملح والفلفل ونحرك جيداً حتى تذبل .

4. نضيف معجون الطماطم والماء ونغليهم قليلاً ثم نضيفهم فوق الكباب ليغمرهم .

5. نغطي الصينية بورق القصديروندخلها الفرن لنصف ساعة حتى ينضج الكباب .

6. نخرج الصينية من الفرن وبذلك يكون الكباب العراقي اللذيذ بالسباغيتي جاهزاً للتقديم .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.