طريقة عمل شيش طاووق مشوي
يعتبر الشيش طاووق من الأطباق المميزة و المفضلة لدى الجميع ، و لانه طبق مميز لا بد من تحضيره بأجود أنواع الدجاج. يحتاج تحضير هذا الطبق الى 1 كغ فقط من صدور الدجاج متوسط الحجم مع بعض التوابل الخاصة لنحصل على طبق لذيذ و قيّم .
المقادير
1 كغ صدور دجاج اليوم مقطعة مكعبات متوسطة الحجم
1 كوب لبن زبادي
2 ملعقة طعام من دبس الطماطم
3 ملاعق زيت نباتي
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة صغيرة من الهال المطحون
نصف مملعقة صغيرة من الببريكا
عصير ليمونة
طريقة التحضير
1. نمزج جميع التوابل مع اللبن و الزيت و دبس الطماطم
2. نتبل الدجاج بالمزيج
3. نتركه منقوع لمدة ليلة أو يمكن نقعه قليلاً فقط حسب الرغبة مع العلم ان النقع يكسبه نكهة ألذ .
4. نشك قطع الدجاج باسياخ و نشويها على الفحم على نار متوسطة او في الفرن حسب الرغبة أيضاً .
5. نقدمه مع صلصة الثوم و بعض المقبلات .
التعليقات