طريقة عمل الباذنجان بالجبن الموزاريلا
باذنجان بالجبنة الموتزاريلا من أشهى الأطباق التي يمكن أن تحضر بكل سهولة وسرعة وهي لذيذة للغاية وخاصة بالحشوة المميزة من الخضار وبرش الموتزاريلا .
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 40 دقائق
المقادير
2 حبة باذنجان كبيرة
زيت زيتون
برش موزاريلا
3 ملعقة طعام زيت نباتي
3 طماطم مفرومة
1 فلفل حار مفروم
1 بصلة مفرومة
½ ملعقة طعام معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
طريقة التحضير
1. نقطع الباذنجان طولياً إلى نصفين دون تقشيره وندهنه بزيت الزيتون جيداً من جميع الأطراف .
2. نضع شرائح الباذنجان في صينية ثم نشغل مشواة الفرن ونضع الصينية فيه ونشويه جيداً .
3. نضع زيت في مقلاة ونضيف البصلة ونحرك حتى تذبل ثم نضيف الفلفل الحار ونحرك جيداً .
4. نضيف الطماطم المفرومة ونحرك ثم نضيف الملح والفلفل الأسود والأحمر ومعجون الطماطم ونحرك حتى يتسبك الصوص .
5. نضغط على الباذنجان قليلاً حتى نضع فيه الحشوة حيث نضع برش موزاريلا على الشرائح ثم نوزع عليها الحشوة ثم نضع المزيد من الموزاريلا .
6. نعيد الصينية إلى الفرن ونشغل المشواة فقط حتى تذوب الجبنة وبذلك يكون الطبق جاهزاً للتقديم .
التعليقات