طريقة عمل كيك اسفنجي هش | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل كيك اسفنجي هش

كيك اسفنجي هش

الكيك الاسفنجي الهش من أنواع الكيك التي تحتاج دقة أثناء التحضير كي يكون طرياً وهشاً وبعد أن تجربوا هذه الوصفة ستكون المعتمدة لديكم دائماً وبالتالي الاستمتاع بكيك لذيذ لا يقاوم .

مدة التحضير:  15 دقائق

مدة الطبخ:  30 دقائق

الوقت الاجمالي:  45 دقائق

المقادير

½ كوب طحين

1 ملعقة كبيرة كورن فلاور

½ ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

4 حبات بيض

½ كوب سكر

1 ملعقة صغيرة فانيليا

2 ملعقة كبيرة حليب سائل

1 ملعقة كبيرة زيت

طريقة التحضير

1. ننخل في وعاء كلاً من الطحين والكورن فلاور والبيكنغ باودر ونضعه جانباً .

2. نضع بياض البيض في وعاء ونخفقه بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج خفيفاً ولونه أبيض .

3. نضيف السكر بالتدريج ونستمر بالخفق حتى يصبح المزيج كريمياً .

4. نضيف صفار البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل إضافة .

5. نضيف الفانيليا وخليط الطحين والحليب والزيت ونخفق المكونات جيداً .

6. نضع ورق زبدة في القالب ونسكب مزيج الكيك فيه ونسوّي سطحه .

7. نضع الكيك بالفرن على حرارة 160 لحوالي 30 دقيقة حتى ينضج .

8. نخرج الكيك من الفرن ونتركه يبرد ثم نخرجه من القالب ونقدمه كما هو أو نزينه بالكريمة أو الشوكولا حسب الذوق .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.