طريقة عمل فطائر الزبدة والسكر
فطيرة الزبدة والسكر فطيرة الزبدة والسكر من المعجنات الحلوة التي تحضر في الغالب للصغار فهي لذيذة ومغذية ويمكن تناولها في المدرسة تغييراً عن الساندوتش العادي وتحضيرها سهل وسريع فهي عبارة عن عجينة مكوناتها بسيطة وتوضع فيها حشوة من الزبدة والسكر وتوضع في الفرن حتى تصبح ذهبية وتقدم .
مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 10 دقائق
الوقت الاجمالي: 30 دقائق
المقادير
2 كأس طحين
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ½ ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
¼ ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة بودرة حليب
½ كأس ماء فاتر
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
لتحضير الحشوة:
زبدة + سكر
طريقة التحضير
1. نضع المكونات الجافة في وعاء أي الطحين والحليب والملح والسكر والخميرة والبيكنغ باودر ونخلطها معاً جيداً .
2. بعدها نضيف بقية المكونات أي اللبن الزبادي والماء والزيت النباتي ونحرك المكونات ثم نعجنها براحة اليد حتى تتشكل لدينا العجينة .
3. نغطي العجينة ونتركها ترتاح بحرارة الغرفة لمدة ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها .
4. نصنع كرات متساوية من العجينة ثم نفرد كلاً منها ونضع كمية حسب الرغبة من الزبدة والسكر ثم نغلقها جيداً من الأطراف .
5. ندهن صينية الفرن بالقليل من الزيت ونرتب الفطائر فيها ثم نضعها في فرن محمّى مسبقاً لحوالي 10 دقائق مع تقليبها حتى تصبح ذهبية من الطرفين .
6. نخرج الفطائر من الفرن وبذلك تكون جاهزة للتقديم .
التعليقات