طريقة عمل عجة القرنبيط بالفرن
عجة القرنبيط بالفرن من الوصفات اللذيذة التي تحضر في الشتاء إما مقلية أو في الفرن كما في وصفتنا فهي صحية أكثر وسهلة وسريعة ستحبها العائلة بالتأكيد ويمكن تقديمها في ساندوتش أو كمقبلات مقرمشة .
مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق
المقادير
1 رأس قرنبيط صغير
1 حبة بيض
½ باقة بقدونس مفروم
ملح حسب الذوق
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة كاري
½ ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة طعام دقيق أبيض
طريقة التحضير
1. نسلق القرنبيط بالماء مع القليل من الملح حتى يصبح طرياً جداً .
2. نصفي القرنبيط ونهرسه جيداً ونضعه في وعاء .
3. نضيف البقدونس المفروم ناعم وحبة البيض والملح والفلفل الأسود والكمون والكاري والكركم والدقيق .
4. نحرك حتى تختلط المكونات جيداً ويصبح لدينا عجينة سهلة التشكيل .
5. نضع ورق زبدة على صينية الفرن ونشكل أقراص من العجينة ونضعها فيها مع ترك مسافة بينها .
6. نضع الصينية بالفرن على حرارة 200 مع تشغيل مشواة الفرن ونتركها لحوالي ربع ساعة حتى تنضج وتكتسب لوناً ذهبياً من الأعلى والأسفل .
7. نخرج الأقراص من الفرن وبذلك تكون جاهزة للتقديم .
التعليقات