طريقة عمل كيكة شوكولاتة ب3 طبقات ببيضة واحدة
مكونات الكيك :
بيضة واحدة
كوب غير ممتلئ من السكر 140غرام
كوب الا ربع من الزيت 150مل
كوب مملوء من الحليب 200 مل
فانيليا
رشى ملح
بيكنج باودر 16غ
كوب دقيق ونصف مايعادل 150 غرام
ملعقتين من بودرة الكاكاو الخام 30غرام
ملعقة كبيرة من الخل
مكونات الكريمة :
750مل من الحليب
4ملاعق من السكر
علبة كريم كراميل (فلان)
علبتين زبادي كراميل
3 ملاعق كبيرة بودرة الكاسترد
الطبقة الثالثة:
شكولاتة بيضاء 200غرام /24قطعة
2 دانيت كراميل
طريقة عمل الكيك
1. في وعاء, نضيف البيضة الفانيليا الملح والسكر, من الافضل نخل السكر, نخلط المكونات جيدا بالطراب اليدوي, حتى يصبح لون البيض افتح والسكر يذوب, نضيف الزيت ثم نخلط جيدا, نضيف الحليب ونخلط, بعدها نضيف الكاكاو البيكنج باودر, ثم الدقيق المنخول, نضيف الدقيق بالتدريج, نخلط جيدا حتى نحصل على قوام الكيك, يجب ان يكون خط الكيك غير متقطع, بحيث اذا كتبنا ثمانية, تبقى موجودة حتى ننتهي بكتابتها, في الاخير نضيف الخل, ونخلط.
2. نسكب الكيك في قالب مدهون بالزبدة والدقيق, ثم يطهى في فرن ساخن على 180 مئوية, تأخذ تقريبا مدة 30 دقيقة.
3. بعد أن تبرد الكيك, نقلبها للجهة الثانية, ونضعها في نفس القالب, ثم تسقى بالحليب ممزوج ببودرة الشوكولاتة, نضعها جانبا.
4. في كسرونة, نضيف بودرة الكاسترد, يمكن تعويضه بالنشا, السكر والكريم كراميل, ثم نضيف الحليب, نخلط الكل على البارد, ثم نضعها على النار, مع التحريك المستمر, حتى تتثل الكريمة, بعد أن تبرد الكريمة, نضيف زبادي الكراميل, ثم تسكب فوق الكيك. تدخل الثلاجة حتى تبرد.
5. نذوب الشوكولاتة, ثم نضيف عليه الزبادي, ونخلط جيدا, ثم تسكب فوق الكيك, بعد اخراجها من القالب, ثم تزين بصوص الكراميل والشوكولاتة وفي الجوانب نزينها بالمكسرات, فالتزيين حسب الذوق.
يمكنكم مشاهدة الطريقة بالتفصيل من خلال هذا الفيديو.
التعليقات