خبز الزيتون والبصل من المطبخ التونسي المميز | طبخات شهية

Header Ads

خبز الزيتون والبصل من المطبخ التونسي المميز

خبز الزيتون والبصل

يعد خبز الزيتون والبصل من الوصفات التونسية الشهيّة التي يمكن تحضيرها في المنزل.

المقادير :

250 غرام فارينة

1 – بصلة

100 غرام زيتون أسود وأخضر

1 – أصفر بيضة

1 كيس خميرة خبز

1 ملعقة قهوة سكّر

2 ملعقة طعام حليب

2 ملعقة طعام زيت زيتون

100 مليلتر ماء دافئ

1 ملعقة قهوة ملح

طريقة التحضير :

1 – تحضير البصل: نقوم بتقشير البصل وتقطيعه جيّدا

2 – نضعه ملعقة من الزيت في المقلاة ونضعها فوق النار

3 – نضيف البصل المقطّع ونقلّب إلى أن يتغيّر لونه ثمّ نتركه جانبا

4 – تحضير الزيتون: ننزع النواة من حبات الزيتون ثمّ نقطّعه

5 – نمزج البصل بالزيتون ونتركه جانبا

6 – تحضير العجين: نضع الفارينة في وعاء ونضيف السكر، الملح، الخميرة وملعقة زيت زيتون ثمّ نمزج المكونات

7 – نسكب الماء تدريجا مع مواصلة مزج المكوّنات إلى أن تتجانس

8 – نواصل عجن المكونات مدّة 10 دقائق إلى أن يصبح العجين متماسك

9 – نلف العجين بورق السيلوفان ونتركه جانبا مدّة ساعتين

10 – نقوم مرّة أخرى بعجن العجين ونقسّمه كويرات صغيرة ومتساوية الحجم

11 – نصفف كويرات العجين في طبق فرن مدهون بالقليل من الزيت شرط أن تكون متباعدة عن بعضها البعض قليلا ثمّ نترك الطبق جانبا بضع الوقت

12 – نغمس أصابعنا على سطح كويرات العجين لنحدث حفرة صغيرة ثمّ نملئها بخليط البصل والزيتون

13 – ندهن حاشية كويرات العجين بخليط أصفر البيض والحليب

14 – نترك الطبق جانبا بضع الوقت ثمّ نتركه في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 ولمدّة 35 دقيقة

15 – نخرج الطبق من الفرن ونتركه يبرد قليلا قبل رفع الخبز

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.