طريقة عمل البالوظة بالعسل
التحضير 15 دقيقة
الطهي 5 دقيقة
راحة 5 دقيقة
تكفي 6 أشخاص
المقادير
1 لتر (4 كوب) حليب
عصير برتقالتين
125 مل (½ كوب) كريمة
100غ (½ كوب) عسل الزهور البرية من لانجنيزا
6 ملعقة طعام نشاء الذرة
فستق أخضر مبشور للزينة
طريقة التحضير
1. نسكب الحليب والكريمة في طنجرة ونضيف له 2 ملعقة طعام عسل ونحرك حتى يذوب تماما.
2. نخلط نشاء الذرة من القليل من الماء ونضيفه إلى الطنجرة ونطهو المزيج على نار متوسطة حتى يغلي مع التحريك باستمرار.
3. نسكب المهلبية في أوان فردية ونتركها ترتاح في البراد مدة ساعة.
4. في هذه الأثناء، نضع عصير البرتقال في طنجرة ونضيف له ملعقة طعام نشاء وملعقة طعام عسل ونحرك.
5. نطهو عصير البرتقال على نار هادئة حتى يغلي مع التحريك باستمرار.
6. نضيف عصير البرتقال الى أوان البالوظة ثم نتركها ترتاح في البراد لساعة أخرى.
7. نزين البالوظة بالفستق المبشور.
التعليقات