أسهل طريقة لعمل الكيك الأسفنجى بأقل المقادير
طريقة عمل الكيك الاسفنجى سهل وسريع وطرى جدا بشكل مختلف
المكونات:
٤ بيضات بدرجة حرارة الغرفة
١ كوب سكر
ربع كوب مياه دافئ
٢ ملعقة صغيرة بيكينج بودر
١ ملعقة صغيرة فانيليا
١ كوب + ٢ ملاعق صغيرة دقيق
١ رشه ملح
طريقة التحضير:
١-نضع فى وعاء مناسب صفار البيض,وسكر ونضربهم بالمكسار جيدا حتى يبيض لونهم.
٢-نضيف ربع كوب مياه دافئ,ونستمر بالضرب.
٣-نضيف بيكينج بودر,فانيليا,والدقيق ونقلبهم جيدا بالاسباتولا.
٤- فى وعاء اخر نضرب بياض البيض جيدا بعد ذلك نضيف على الخليط الاخر ونقلبه جيدا مرة اخرى.
٥-نسكب الخليط فى قالب ٢٢ سم سهل الفتح.
٦-ندخله الفرن على درجة حرارة ١٨٠ ونضع بجانبه طبق صغير فيه مياه يتحمل الحرارة,لمدة ٣٥ دقيقة.
٧-ثم يمكنك تقديمها بالهنا والشفا.
التعليقات