طريقة عمل حلوى اللامينغتون الاسترالية
حلوى اللامينغتون وصفتنا من المطبخ الاسترالي وهي عبارة عن مكعبات كيك مغطسة بالشوكولا وجوز الهند مكوناتها بسيطة ويعشقها الجميع ومذاقها وشكلها رائعين .
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 45 دقائق
المقادير
٥ بيضات
كوب سكر
٣ أرباع كوب ماء دافئ
ربع كوب زيت
ملعقة هيل مطحون
ظرف فانيليا
كوب وربع طحين
جوز هند للوجه
لصوص الشوكولا:
نصف كوب حليب
نصف كوب زيت
نصف كوب سكر
٤ ملاعق كاكاو
ملعقة فانيليا
طريقة التحضير
1. في الخفاقة نضع كلاً من البيض والسكر والفانلياي ونخفقهم جيداً .
2. ثم نضيف الزيت والماء والهيل ونضيف الطحين بالتدريج ونخفق حتى نحصل على قوام سائل كثيف .
3. نصب السائل في قالب مستطيل فيه ورق زبدة ونسوي وجهه ثم ندخله الفرن على درجة حرارة ١٨٠ لنصف ساعة .
4. في الخلاط نضع مكونات صوص الشوكولا ونخلطهم جيداً ثم نصبهم في زبدية .
5. بعد أن ينضج الكيك نتركه يبرد تماماً جانباً .
6. ثم نقطع الكيك مكعبات ومن ثم نغمس كل قطعة بالشوكولا ثم بجوز الهند من كل الجهات .
7. ندخل قطع الكيك إلى البراد حتى تجمد الشوكولا ومن ثم نقدمهم وصحة وهنا .
التعليقات