طريقة عمل برغل بالسبانخ (مغمومة ) | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل برغل بالسبانخ (مغمومة )

برغل بالسبانخ (مغمومة )

مغمومة السبانخ أو برغل بالسبانخ وصفة من التراث الحلبي وصفة مغذية وغنية بالحديد المفيد للجسم مكوناتها بسيطة وطريقة تحضيرها سهلة وسريعة وهي لذيذة.

مدة التحضير:  15 دقائق

مدة الطبخ:  40 دقائق

الوقت الاجمالي:  55 دقائق

المقادير

١٠ باقات سبانخ مغسول ومفروم

كوب برغل خشن

٣ أرباع كوب زيت زيتون

ملعقة ونصف ملح

ملعقة فلفل أحمر

ملعقة كزبرة يابسة

٢ ملعقة ثوم مهروس

٦ اكواب ماء مغلي

طريقة التحضير

1. في طنجرة نضع طبقة سبانخ وطبقة برغل ثم طبقة سبانخ ثم طبقة برغل ثم نصب الماء المغلي فوقها .

2. نترك طبقات البرغل والسبانخ على نار هادئة حتى تذبل أوراق السبانخ جيداً .

3. بعدها نضع ملح وفلفل ونحركهم ونتركهم حتى تنضج حبة البرغل تماماً .

4. في مقلاة نضع زيت الزيتون والثوم والكزبرة اليابسة ونقلبهم حتى يكتسب الثوم لوناً ذهبياً .

5. نأخذ نصف كميتهم ونصبهم فوق السبانخ ونحركهم جيداً .

6. وبعد أن تنضج المغمومة نصبها في طبق التقديم وعلى وجهها بقية الثوم والزيت والكزبرة .

7. بهذه الطريقة انتهت وصفتنا وصحة وهنا .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.