طريقة عمل برغل بالسبانخ (مغمومة )
مغمومة السبانخ أو برغل بالسبانخ وصفة من التراث الحلبي وصفة مغذية وغنية بالحديد المفيد للجسم مكوناتها بسيطة وطريقة تحضيرها سهلة وسريعة وهي لذيذة.
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 40 دقائق
الوقت الاجمالي: 55 دقائق
المقادير
١٠ باقات سبانخ مغسول ومفروم
كوب برغل خشن
٣ أرباع كوب زيت زيتون
ملعقة ونصف ملح
ملعقة فلفل أحمر
ملعقة كزبرة يابسة
٢ ملعقة ثوم مهروس
٦ اكواب ماء مغلي
طريقة التحضير
1. في طنجرة نضع طبقة سبانخ وطبقة برغل ثم طبقة سبانخ ثم طبقة برغل ثم نصب الماء المغلي فوقها .
2. نترك طبقات البرغل والسبانخ على نار هادئة حتى تذبل أوراق السبانخ جيداً .
3. بعدها نضع ملح وفلفل ونحركهم ونتركهم حتى تنضج حبة البرغل تماماً .
4. في مقلاة نضع زيت الزيتون والثوم والكزبرة اليابسة ونقلبهم حتى يكتسب الثوم لوناً ذهبياً .
5. نأخذ نصف كميتهم ونصبهم فوق السبانخ ونحركهم جيداً .
6. وبعد أن تنضج المغمومة نصبها في طبق التقديم وعلى وجهها بقية الثوم والزيت والكزبرة .
7. بهذه الطريقة انتهت وصفتنا وصحة وهنا .
التعليقات