كيك السميد | طبخات شهية

Header Ads

كيك السميد

كيك السميد

كيك السميد ... نكهات شهية، وطرق سهلة لإعداد أصناف الكيكات المميزة تجدينها معنا، جربي كيك السميد السريع وقدميه على سفرتك بجميع المناسبات العائلية

تعلمي أيضا: كيكة " كاراميلو" ألذ و أسرع كيكة بسكوت باردة بطعم الشيكولاتة والكراميل

المقادير

- سميد ناعم : كوب وثلاثة ارباع الكوب

- الفانيليا : ملعقة صغيرة

- طحين : ربع كوب

- البيض : 4 حبات

- الزيت النباتي : كوب

- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة

- حليب : كوب

- سكر البودرة : ملعقة كبيرة (للتزيين)

طريقة التحضير

1. في وعاء متوسط، قومي بخفق كل من البيض، الفانيليا، السكر جيداً حتى تتجانس المكونات.

2. أضيفي الزيت ثم الحليب مع استمرار عملية الخفق.

3. في وعاء جانبي، اخلطي السميد مع الطحين والبيكنج باودر.

4. أضيفي المكونات الجافة إلى المكونات السائلة مع التقليب للحصول على خليط متجانس خالي من الفقاعات الهوائية.

5. ادهني صينية الفرن بالقليل من الزبدة والطحين ثم اسكبي العجين.

6. أدخلي الصينية الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة متوسطة.

7. اتركي الصينية لمدة 30-35 دقيقة ثم تأكدي من النضج بغرز شوكة.

8. أخرجي الكيك وضعيه على الرف السلكي حتى يبرد ثم قطعيه.

9. رشي السكر الناعم على الكيك للتزيين.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.