طريقة تحضير أطيب وانجح فطاير السبانخ | طبخات شهية

Header Ads

طريقة تحضير أطيب وانجح فطاير السبانخ

فطاير السبانخ

المقادير:

مقادير عجينة الفطاير:

500 غرام (حوالى اربع اكواب) طحين عادي لجميع الاستعمالات

ملعقة صغيرة ونصف ملح

1 ملعقة طعام سكر

1 ملعقة طعام خميرة

1/2 كوب (120 مل) زيت نباتي

1 كوب و 2 ملعقة طعام (270 مل) ماء دافيء


مقادير حشوة السبانخ:

500 غرام (1 باوند) سبانخ طازة مفرومة

ملعقة صغيرة ملح

ربع كوب (60 مل) عصير الليمون الحامض

ربع كوب (60 مل) زيت زيتون

500 غرام او 1 باوند (4 اكواب) بصل مفروم 

2 فصوص ثوم مهروسين مع ربع ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة طعام عصير الليمون الحامض

2 ملعقة طعام دبس رمان

2 ملعقة طعام سماق مطحون

3/4 ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حار او ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود

1/2 كوب (60 غرام) جوز مفروم

نحصل على 35 فطيرة

حرارة الفرن 450 درجة F او 230 درجة C لمدة عشر دقائق

Fatayer dough ingredients:


500 g or 4 cups all_purpose flour

1 1/2 tsp salt

1 tbsp sugar 

1 tbsp active dry yeast 

1/2 cup (120 ml) vegetable or canola oil 

1 cup + 2 tbsp (270 ml) warm water


Spinach stuffing ingredients:


500 g (1 pound) fresh chopped spinach 

1 tsp salt

1/4 cup (60 ml) lemon juice 

1/4 cup (60 ml) olive oil 

500 g or 1 pound (4 cups) chopped onions 

2 cloves minced garlic + 1/4 tsp salt

2 tbsp lemon juice 

2 tbsp pomegranate molasses

2 tbsp sumac 

3/4 tsp salt

1/4 tsp cayenne pepper or black pepper

1/2 cup (60 g) chopped walnuts 


You will have 35 pieces 

I used 2 half sheet pans 

450 degrees F or 230 degrees C for 10 minutes. 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.