طريقة عمل القرنبيط بدون قلى | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل القرنبيط بدون قلى

 


القرنبيط بدون قلى

اليك من مطبخ طبق اليوم بالصور طريقة عمل القرنبيط بدون قلى. اعدي وصفة مقبلات صحية بالقرنبيط وقدّميها مشوية مع اصناف الاجبان المختلفة وتميّزي دائماً بأشهى المقبلات

مجموع الوقت 45 دقيقة

وقت التحضير 15 دقيقة

وقت الطبخ 30 دقيقة

4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

ماء – 4 أكواب

ملح – ملعقتان صغيرتان

قرنبيط مقطع – 1

زبدة – ملعقتان كبيرتان

كريمة طبخ – كوب

ثوم مبشور – ملعقة صغيرة

جبن شيدر مبشور– كوبان

جبن بارميزان مبشور – كوبان

زعتر جاف – ملعقة كبيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- في قدر على نار متوسطة، ضعي الماء ونصف كمية الملح. أتركي المزيج حتى يغلي.

2- ضعي القرنبيط في الماء واسلقيه لـ5 دقائق. صفيه من الماء واتركيه جانبا. طبّقي طريقة سلق القرنبيط بدون رائحة.

3- في صينية فرن مدهونة بالزبدة، ضعي القرنبيط واسكبي كريمة الطبخ.

4- وزّعي الزبدة ، الثوم، جبن الشيدر، جبن البارميزان والزعتر على الوجه.

5- نكّهي بالكمية المتبقية من الملح والفلفل الأسود. أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية حتى تذوب الجبنة ويصبح الوجه ذهبي اللون.

6- ارفعي الصينية من الفرن وقدمي القرنبيط على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.