اطيب واسهل كيكه اسفنجية ممكن تعملوها
المكونات والطريقة:
بيض 4
لبن زبادي 1 كوب
سكر 1 1/2 كوب
زيت نباتي 1 كوب
- نخلط مدة دقيقتين
رشة ملح
عصير ليمون
3 ملاعق كبيرة برش ليمونة
فانيلا 1 1/2 ملعقة كبيرة
- نخلط لمدة دقيقة
- نسكب الخليط في وعاء عميق
دقيق (طحين) 3 كوب
بيكنج باودر 1 ملعقة كبيرة
- نقلب المكونات
- نضيف الدقيق على الخليط بالتدريج ونخلط جيدا حتى يضاف الدقيق كاملا
كربونة
1/2 ملعقة صغيرة
خل ابيض
2 ملعقة كبيرة
- ندع المزيج يتفاعل حتى ذوبان الكربونة
- يضاف على عجينة الكيك ثم يخلط جيدا حتى يتجانس
- العجينة جاهزة
قالب كيك قياس 26 سم
- يبطن بالزبدة كاملا (القاعدة والاطراف)
- يوزع خليط الكيك في القالب
لوز للزينة (اختياري)
- حمي الفرن جيدا على حرارة 170
- ضعيها على الرف الاوسط لمدة 40-45 دقيقة(النار من تحت)
- شغلي الفرن من فوق لمدة 3-5 دقائق مع المراقية حتى تصبح ذهبية اللون
- اطفئي النار ودعيها بالفرن 10 دقائق
- اخرجيها من افرن ودعيها تبرد
صحتين وعافية
التعليقات