خمس وصفات من تفريزات الدجاح لرمضان
*اسياخ الدجاج التندوري*
- 2 كيلو من صدور الدجاج
- 4 ملاعق كبار لبن (زبادي)
- عصير ليمونه
- ملعقتين خل أبيض
- ربع كوب زيت
- ملعقة كبيرة معجون فلفل(اختياري)
- ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
- ملعقة صغيرة ثوم مهروس
- ملعقة صغيرة ممتلئة من كل
بابريكا/كاري/ملح
-ملعقة صغيرة ممسوحه من /كمون/كزبرة/كركم/فلفل أسود
- ملون طعام (اختياري)
///اسكالوب الدجاج///
"""المقادير"""
-2كيلو من صدور الدجاج
-ملعقتين خل
-ملعقة صغيرة ممتلئة ملح
-ملعقة صغيرة بابريكا
-نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
-نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
-نصف ملعقة صغيرة بودرة ثوم
-للتغطيس نحتاج ل2 كوب طحين
-4 بيضات وممكن استبدالهم بالحليب
- 2 كوب بقسماط أو كعك مطحون
-ملح وفلفل أسود وبابريكا لتتبيل البيض والبقسماط
*شيش طاووق*
///المقادير///:
- 2 كيلو من صدور الدجاج
-ملعقتين كبار لبن(زبادي)
- ربع كوب زيت زيتون أو نباتي
- ثلاث ملاعق كبار خل أبيض
-ملعقتين كبار معجون طماطم
- ملعقة كبيرة معجون الفلفل (دبس فليفلة)
- ملعقة صغيرة ثوم مهروس
- ملعقة صغيرة ممتلئة ملح
- ملعقة كبيرة اورغانو (زعتربري)
- ملعقة صغيرة بهار حلبي او بهار مشكل أو سبع بهارات
-رشة فلفل أسود
*شاورما الدجاج*
///المكونات///
- 2 كيلو من صدور الدجاج
- عصير نصف ليمونه
- ملعقتين او ثلاثة خل أبيض
- 4 او 5ملاعق كبار زيت
- 4ملاعق كبار لبن (زبادي)
- ملعقة كبيرة معجون طماطم
- ملعقة صغيرة بهارات شاورما
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض
- نصف ملعقةصغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة كاري (اختياري)
- ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
- ملعقة صغيرة ممتلئة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون ناعم (بابريكا)
-ملعقة صغيرة ثوم مطحون
*برجر الدجاج*
///المكونات///
- 2 كيلو من صدور الدجاج
- 3 أو 4 ملاعق كبار بقسماط اوكعك مطحون
- ربع كوب زيت نباتي ويعادل تقريبا خمس ملاعق كبار
- ملعقة صغيرة ممتلئة من (بابريكا/ملح/بهارات دجاج/بودرة ماجي اختيارية)
- نصف ملعقة صغيرة من (فلفل أسود/بودرة بصل/بودرة زنجبيل/بودرة ثوم)
التعليقات