طريقة عمل الكبة مشوية | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل الكبة مشوية

طريقة عمل الكبة مشوية

كبة مشوية… وصفة أقراص الكبة المشوية على الأصول.. شهية جداً جداً 

المكونات:

نصف كيلو لحمة هبرة اي من دون دهن 

كيلو برغل ابيض ناعم 

الحشوة:

نصف كيلو لحمة مفرومة

زيت ذرة

فلفل احمر حلو او حار حسب الرغبة اختياري

نصف كيلو بصل يابس

خلطة او ما يسمى تبلة الكبة:

4 بصلات يابسة

رشة سبع بهارات

ملح حسب الرغبة

ورق حبق اختياري

رشة بهار ابيض

رشة بهار اسود

رشة مردكوش اختياري

رشة كمون ناعم اختياري 

الشحمة او الدهنة :

200 غرام دهن

2 بصلة يابسة وسط

ورق حبق

فلفل حار او حلو حسب الرغبة 

ملح

دبس رمان 

طريقة التحضير:

1. نغسل البرغل من دون نقع ونتركه جانباً ليصفي

2. نحضر خلطة او تبلة الكبة… نهرس كل المكونات بالخلاط الكهربائي

3. نضيف خلطة الكبة فوق البرغل ونفرك باليد مع اضافة الماء بالتدريج عند اللزوم حتى يتكتل البرغل

4. نضيف اللحمة الهبرة االمهروسة على الخلاط الكهربائي.. ونخلط جيداً للحصول على عجينة كبة متجانسة جاهزة لعمل الاقراص

5. في مقلاة على النار، نضع زيت الذرة ومن ثم اللحم المفروم والبصل المقطع ناعم ونقلب

6. نرش البهارات والملح ونتركهم على نار هادئة حتى تنضج الحشوة

7. نحضر الشحمة في هذه الأثناء، نضع الشحمة او الدهن المقطع في وعاء..

8. نضع البصل والمطيبات بالخلاط الكهربائي ونهرسهم

9. نضيفهم فوق الشحمة ونخلط

10. نضيف خليط الشحمة فوق حشوة الكبة عندما تنضج

11. عندما تبرد الحشوة نبدأ بحشي الكبة… نضع كيس فوق كاسة او وعاء دائري صغير ونمد القليل من عجينة الكبة لتأخذ شكل الكاسة

12. نضع القليل من الحشوة فوق طبقة الكبة

13. في كيس او قطعة نايلون، نضع القليل من عجينة الكبة … نكورها على شكل طابة ونضعها في الكيس

14. نضغط بكعب او اسفل صحن دائري حتى تصبح دائرية ورقيقة وعلى قياس الوعاء الدائري الذي استحدمناه لعمل الطبقة الاولى

15. نضعها فوق الحشوة لنقفل قرص الكبة بها.. نحرص على إطباق طبقتي الكبة على بعضهما بواسطة الاصابع

16. نشوي اقراص الكبة بالفرن او على الفحم ونقدمها

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.