طريقة عمل كيكة إسفنجية مرتفعة لكل أنواع التورتات ب ٣ بيضات فقط
مقاس الصينية المستخدمة ١٦ سم ويمكن مضاعفة المقادير لصينية أكبر
المكونات:
في الطبق الاول نخلط:
٣ بياض بيض
نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون او خل أبيض
٤٥ جرام (٣ ملاعق كبار) سكر
في الطبق الثاني نخلط:
٣ صفار بيض
٣٥ جرام (٢ ملعقة كبيرة ونصف) سكر
٥٠ جرام (٣ ملاعق كبار ونصف) زيت
٦٠ مل (ربع كوب) حليب
٩٠ جرام(٣/٤ كوب) دقيق
ربع ملعقة ملح
نصف ملعقة ڤانيلا او بشر ليمون أو برتقال
تدخل فرن درجة حرارته ١٤٠ مئوية من ٤٥ ل ٥٠ دقيقة
التعليقات