العدس أفضل من اللحم بهذه الطريقة السهلة مع الباذنجان! | طبخات شهية

Header Ads

العدس أفضل من اللحم بهذه الطريقة السهلة مع الباذنجان!

العدس أفضل من اللحم بهذه الطريقة السهلة مع الباذنجان!

 المكونات:

 كوب واحد (200 جرام) من العدس الأحمر المغسول والمنقوع لمدة 20 دقيقة

 حبتان من البطاطس (400 جرام)، مقطعة إلى مكعبات

 حبتان من الباذنجان (400 جرام) مقطعة إلى مكعبات

 زيت الزيتون

 ملح

 فلفل اسود

 فلفل أحمر

 بودرة البصل

 مسحوق الثوم

 زيت نباتي

 بصلة واحدة (250 جرامًا) مفرومة

 ملعقة كبيرة (15 جرام) ثوم مفروم

 ملعقة كبيرة (15 جرام) زنجبيل مفروم

 فلفل حار (حسب الرغبة)

 كوب واحد (250 مل) من بيوري الطماطم

 ملعقة كبيرة كمون

 ملعقة كبيرة كزبرة

 ملعقة كبيرة بابريكا

 نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

 نصف ملعقة صغيرة كركم

 أربعة أكواب ماء

 ربع كوب من الكزبرة المفرومة

 الزبدة المذابة


 الطريقة:

- سخني الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية).

- قومي بتبطين صينية الخبز بورق البرشمان.

- في الصينية، ضعي مكعبات البطاطس والباذنجان.

- يُرش زيت الزيتون على الخضار ويُتبل بالملح والفلفل الأسود والبابريكا ومسحوق البصل ومسحوق الثوم.

- نشويهن لمدة 15 دقيقة.

- في مقلاة أو قدر، سخني الزيت النباتي.

- يُضاف البصل المفروم ويُقلى حتى يصبح شفافاً.

- يُضاف الثوم المفروم والزنجبيل والفلفل الحار.

- نسكب معجون الطماطم ونضيف الكمون والكزبرة والبابريكا والفلفل الأسود والكركم.

- يقلى كل شيء لمدة 5 دقائق.

- أضيفي العدس المنقوع وتبليه بالملح.

- يُسكب الماء ويُطهى على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة.

 أضيفي الباذنجان المشوي والبطاطس إلى خليط العدس.

- يغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق إضافية.

- يُزيّن بالكزبرة المفرومة.

- يُقدم في أطباق، ويُرش بالزبدة المذابة والبابريكا.

- يقدم  مع الخبز أو الأرز.

 ملحوظة: نضبط التتبيلة حسب تفضيلات الذوق.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.