طريقة سهلة لطبخ دجاج لذيذ مع الأرز مقسّم إلى حصص!
المكونات:
لتحضير الدجاج المتبل:
دجاجة واحدة مقطعة إلى قطع
ثلاث ملاعق كبيرة من الخل (45 مل)
ربع كوب من صلصة الصويا منخفضة الصوديوم
لتحضير الزوارق بورق الألمنيوم:
بطاطس مقطعة إلى شرائح
بصل مقطعة الى شرائح
طماطم مقطعة إلى أرباع
فلفل رومي مقطع إلى قطع كبيرة
التوابل:
ملح حسب الرغبة
ملعقة كبيرة من كل من الفلفل الحلو المدخن والكمون
ملعقة صغيرة من كل من الأوريغانو والفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من كل من مسحوق الثوم ومسحوق البصل
ملعقة صغيرة من كل من الزنجبيل والكزبرة
زيت الزيتون
لتحضير الأرز:
زيت نباتي
كوبان من الأرز الياسمين المغسول
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
أوراق الغار
ملعقة صغيرة من بودرة مرق الخضار
ثلاثة أكواب ونصف من الماء
عصير ليمون
ربع كوب من الكزبرة المفرومة
التعليمات:
تتبيل الدجاج:
في وعاء كبير، امزجي قطع الدجاج مع الخل وصلصة الصويا. امزجي جيداً لتغليف الدجاج بشكل متساوٍ. اتركي الدجاج يتبل لمدة لا تقل عن ثلاثين دقيقة.
تحضير الزوارق بورق الألمنيوم:
شكلي شكل زورق باستخدام ورقة من الألمنيوم وضعيها فوق ورقة من ورق الزبدة. كرري العملية لتشكيل حوالي أربعة زوارق.
قسمي الدجاج المتبل بالتساوي بين الزوارق.
إضافة الخضروات:
أضيفي شرائح البطاطس والبصل والطماطم المقطعة إلى أرباع والفلفل الرومي المقطع إلى قطع كبيرة لكل زورق.
تتبيل الدجاج والخضروات:
تبلي كل شيء بالملح ومكعبات مرق الخضار حسب الرغبة.
رشي ملعقة كبيرة من الفلفل الحلو المدخن والكمون على الدجاج والخضروات.
أضيفي ملعقة صغيرة من كل من الأوريغانو والفلفل الأسود ومسحوق الثوم ومسحوق البصل والزنجبيل والكزبرة.
رشي زيت الزيتون فوق الدجاج والخضروات المتبلة.
خبز الدجاج:
سخني الفرن إلى أربع مئة درجة فهرنهايت (مئتان درجة مئوية).
ضعي زوارق الألمنيوم على صينية خبز واخبزيها لمدة ساعة.
تحضير الأرز:
سخني القليل من الزيت النباتي في وعاء على نار متوسطة.
أضيفي الأرز الياسمين المغسول والملح والفلفل الأسود وأوراق الغار وملعقة صغيرة من مكعبات مرق الخضار.
أضيفي ثلاثة أكواب ونصف من الماء واطهي على نار متوسطة حتى ينخفض مستوى الماء.
اخفضي الحرارة إلى منخفضة واطهي لمدة خمس وعشرين دقيقة.
اعصري عصير الليمون فوق الأرز المطبوخ وامزجي ربع كوب من الكزبرة المفرومة.
التقديم:
قدمي الدجاج المشوي مع الأرز الياسمين. استمتعي بوجبتك اللذيذة!
نصائح الشيف:
لنكهة أعمق، تبلي الدجاج طوال الليل.
لا تترددي في إضافة خضروات أخرى مثل الجزر أو الكوسة إلى زوارق الألمنيوم لإضفاء التنوع.
تتناسب هذه الوجبة بشكل رائع مع سلطة خضراء طازجة على الجانب.
التعليقات