قطع الدجاج بصوص الأناناس
المقادير
- صدر الدجاج : 500 غراماً (مقطع إلى مكعبات)
- أناناس : كوب (كبير، ومقشر ومقطع إلى مكعبات)
- البصل : 1 حبة (متوسط ومفروم)
- الثوم : فصّان (مفروم)
- صلصة الصويا : نصف كوب
- عصير الليمون : ربع كوب
- العسل : 2 ملعقة كبيرة
- الزنجبيل : ملعقة صغيرة
- الفلفل الأحمر الحلو : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1. في وعاء، اخلطي صدور الدجاج مع صلصة الصويا، عصير الليمون، العسل، الزنجبيل، الفلفل الأحمر، الملح، الفلفل الأسود.
2. اتركي الدجاج يتبل لمدة 30 دقيقة على الأقل.
3. سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
4. أضيفي قطع الدجاج المتبلة وقلبيها حتى تتحمر من جميع الجوانب.
5. أضيفي قطع الأناناس والبصل والثوم إلى الدجاج وقلبي جيداً.
6. استمري في الطهي لمدة 5-7 دقائق حتى ينضج الدجاج والأناناس ويتجانس الخليط.
7. قدمي الدجاج بالأناناس ساخناً مع الأرز الأبيض أو النودلز.
التعليقات