سلطة الباستا بالتونة والخضار | طبخات شهية

Header Ads

سلطة الباستا بالتونة والخضار

سلطة الباستا بالتونة والخضار

سلطة الباستا بالتونة والخضار ... سلطة الباستا من الأطباق الخفيفة التي تقدم كنوع من المقبلات اللذيذة على المائدة، فهي سهلة التحضير ولا تحتاج إلى جهد كبير في إعدادها، إليكِ الطريقة

المقادير

- مقادير الصلصة :

عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة (حامض)

زيت الزيتون : ربع كوب

لبن زبادي : 2 ملعقة كبيرة

الخردل : نصف ملعقة صغيرة

ثوم بودرة : ربع ملعقة صغيرة

ملح : نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم)

- معكرونة : علبة (بيني)

- التونا : علبتين (مصفّاة من الزيت)

- البصل : نصف كوب (مقطع)

- الطماطم الكرزية : كوب (مقطعة أنصاف)

- الزيتون : نصف كوب (منزوع النوى)

- خيار : 2 حبة (مقطع إلى مكعبات)

طريقة التحضير

1. اسلقي الباستا في قدر من الماء المملح على النار بحسب تعليمات العبوة، ثم صفّيها وضعيها جانباً.

2. لتحضير الصلصة: في وعاء صغير الحجم، اخلطي عصير الليمون مع زيت الزيتون، واللبن الزبادي، والخردل، وبودرة الثوم، والملح، والفلفل الأسود، والبقدونس المفروم، حتى تتجانس المكونات تماماً، ثم ضعيها جانباً.

3. في وعاء عميق، ضعي التونة والبصل والطماطم والخيار والزيتون.

4. أضيفي الباستا المسلوقة فوق المكونات، ثم صبّي مزيج الصلصة، وقلّبي قليلاً حتى تتداخل المكونات معاً.

5. اسكبي سلطة الباستا بالتونة والخضار في طبق التقديم، وقدميها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.