أنا لا آكل السكر! هذه الحلوى الرائعة مفيدة لقلبك وعقلك وجسمك! حضّرها في المنزل
حلوى الشوكولاتة الصحية بالمكسرات والتمر
المكونات:
• 80 غ (نصف كوب) تمر - حلاوة طبيعية وطراوة.
• 30 غ (ربع كوب) شوفان مطحون - أساس لقوام ناعم.
• 40 غ (ربع كوب) بندق - طعم جوزي غني.
• 14 غ (ملعقتان كبيرتان) مسحوق كاكاو غير محلى - لنكهة الشوكولاتة.
• ملعقة كبيرة ماء - لخلط المكونات.
• 60 غ (نصف كوب) شوكولاتة داكنة بدون سكر - للتغطية.
• ملعقة كبيرة زيت زيتون أو جوز الهند - لقوام ناعم للطبقة.
• حفنة من البندق المحمص - للتزيين.
التحضير:
1. تحضير التمر
صُبّي الماء البارد على التمر واتركيه لمدة 15 دقيقة. ثم أزيلي النوى.
2. طحن المكونات
• اطحني دقيق الشوفان في مطحنة القهوة حتى يصبح دقيقًا.
• اطحني البندق في مطحنة القهوة أيضًا.
• اخفقي التمر المنقوع في الخلاط حتى يصبح ناعمًا.
3. تحضير القاعدة
• أضيفي مسحوق الكاكاو وملعقة كبيرة من الماء إلى خليط التمر. اخلطي جيدًا.
4. تشكيل الحلويات
• شكّلي كرات صغيرة وضعيها في المُجمد لمدة 30 دقيقة.
5. التزيين
• ذوّبي الشوكولاتة الداكنة في حمام مائي.
• أضيفي ملعقة كبيرة من الزبدة واخلطي.
• انقلي بعض كريمة التزيين إلى كيس حلواني للتزيين.
6. التجميع
• قطّعي البندق المحمص بسكين.
• اغمسي كل قطعة حلوى في الشوكولاتة المذابة.
• ضعيها على ورق زبدة وزينها بخطوط الشوكولاتة وفتات المكسرات.
٧. اللمسات الأخيرة
• ضعيها في الثلاجة لمدة ١٥ دقيقة، ثم زيّنها واتركيها لمدة ٥ دقائق أخرى.
بالهناء والشفاء!
التعليقات