أنا لا آكل السكر! هذه الحلوى الرائعة مفيدة لقلبك وعقلك وجسمك! حضّرها في المنزل | طبخات شهية

Header Ads

أنا لا آكل السكر! هذه الحلوى الرائعة مفيدة لقلبك وعقلك وجسمك! حضّرها في المنزل

أنا لا آكل السكر! هذه الحلوى الرائعة مفيدة لقلبك وعقلك وجسمك! حضّرها في المنزل

حلوى الشوكولاتة الصحية بالمكسرات والتمر

هذه الحلوى اللذيذة والصحية، بدون سكر وبدون خبز، ستكون بديلاً رائعًا للحلويات الجاهزة! فهي ناعمة، غنية، مع قرمشة خفيفة من المكسرات وطبقة لذيذة من الشوكولاتة.

المكونات:

• 80 غ (نصف كوب) تمر - حلاوة طبيعية وطراوة.

• 30 غ (ربع كوب) شوفان مطحون - أساس لقوام ناعم.

• 40 غ (ربع كوب) بندق - طعم جوزي غني.

• 14 غ (ملعقتان كبيرتان) مسحوق كاكاو غير محلى - لنكهة الشوكولاتة.

• ملعقة كبيرة ماء - لخلط المكونات.

• 60 غ (نصف كوب) شوكولاتة داكنة بدون سكر - للتغطية.

• ملعقة كبيرة زيت زيتون أو جوز الهند - لقوام ناعم للطبقة.

• حفنة من البندق المحمص - للتزيين.

التحضير:

1. تحضير التمر

صُبّي الماء البارد على التمر واتركيه لمدة 15 دقيقة. ثم أزيلي النوى.

2. طحن المكونات

• اطحني دقيق الشوفان في مطحنة القهوة حتى يصبح دقيقًا.

• اطحني البندق في مطحنة القهوة أيضًا.

• اخفقي التمر المنقوع في الخلاط حتى يصبح ناعمًا.

3. تحضير القاعدة

• أضيفي مسحوق الكاكاو وملعقة كبيرة من الماء إلى خليط التمر. اخلطي جيدًا.

4. تشكيل الحلويات

• شكّلي كرات صغيرة وضعيها في المُجمد لمدة 30 دقيقة.

5. التزيين

• ذوّبي الشوكولاتة الداكنة في حمام مائي.

• أضيفي ملعقة كبيرة من الزبدة واخلطي.

• انقلي بعض كريمة التزيين إلى كيس حلواني للتزيين.

6. التجميع

• قطّعي البندق المحمص بسكين. 

• اغمسي كل قطعة حلوى في الشوكولاتة المذابة.

• ضعيها على ورق زبدة وزينها بخطوط الشوكولاتة وفتات المكسرات.

٧. اللمسات الأخيرة

• ضعيها في الثلاجة لمدة ١٥ دقيقة، ثم زيّنها واتركيها لمدة ٥ دقائق أخرى.

بالهناء والشفاء!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.