Header Ads

طريقة عمل مشروم محشي

مشروم محشي

يعتبر المشروم (الفطر) من أكثر المأكولات المستخدمة في الوصفات وله الكثير من الأنواع تتوزّع بين ما هو سامّ وقاتل وبين ما هو صالحٌ للأكل. انّ المشروم غنيٌّ بالفيتامين D ويعتبر مصدراً أساسياً له عند تعرّضه لأشعّة الشمس، وبالتالي هو مفيدٌ للبشرة. إلى ذلك، يقوّي الفطر الجهاز المناعي في الجسم فهو يساعد الخلايا المناعيّة على النموّ والتطوّر، فهو يتمتّع أيضاً بخاصية مضادة للأكسدة تحارب الشوارد الحرّة المسيئة إلى الخلايا. اليك طريقة تحضير طبق المشروم المحشي بصحبة الشيف ماجي حبيب.

نوع الأكلة: طبق جانبى، خضار | المطبخ: أوروبي |  الشيف: ماجي حبيب | برنامج: عيش وملح - سي بي سي سفرة

المقادير

مشروم
ورق ريحان طازج
جبنة شيدر مبشورة
بابريكا
ثوم
زبدة
لوز مقشر
بقسماط
ملح

خطوات التحضير
  1. إطحنى اللوز المقشر الغير محمص مع الزبدة والثوم والبابريكا والملح والجبنة الشيدر المبشورة
  2. أضيفى القليل من البقسماط
  3. إحشى المشروم بورق الريجان بعد نزع ساقه ثم إحشيه بالخليط
  4. رصيه فى إناء وإدخليه الفرن على درجة حرارة 240 حتى تمام النضج ثم قدميه

المعلومات الغذائية

تكمن قيمة المشروم (عيش الغراب) الغذائية فى نسبة البروتين العالية وكذا محتواه من الأحماض الأمينية الأساسية والضرورية للجسم وكذا النسبة المرتفعة من فيتامين B المركب وكذا فيتامينات C-D-K وعادة لاتتأثر هذه الفيتامينات بالطبخ فى عيش الغراب لقلة مدة طهيه.

قد يعجبك ايضا: 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.