Header Ads

طريقة عمل دجاج بالزعتر والزيتون والطماطم المجففة

دجاج بالزعتر والزيتون والطماطم المجففة

يؤكل الدجاج في جميع انحاء العالم و يتم تناوله باشكال متعددة منه المقلي مثل البروست و المقرمش او المغلف بطبقة من الخبز و الدجاج المشوي في الفرن ويضاف له العديد من المكونات مثل (الطماطم، الزعتر، الزيتون، البطاطس... الخ) او على الفحم و يعتبر من اللحوم البيضاء الصحية ويشتهر كشكل من الأكلات السريعة. والآن اليك سيدتي وصفة شهية ولذيذة لتحضير هذا الطبق بصحبة الشيف سالي فؤاد.

نوع الأكلة: دجاج، طبق رئيسي | المطبخ: شامي، مصري | الشيف: سالي فؤاد | برنامج: حلو وحادق - سي بي سي سفرة

المقادير

4 فيليه من صدور الدجاج
معلقة كبيرة ثوم مفروم
معلقة كبيرة زيت
كوب طماطم مجففة مقطعة مكعبات
بولة صغيرة زعتر طازة مفروم
كوب مرقة منزوعة الدسم أو حسب الاحتياج
كوب جبنة جودة مبشور
معلقة نشا

للزينة:
زعتر طازة بالعيدان

خطوات التحضير
  1. تبلي الدجاج بقليل من الملح والفلفل وشوحيها في قليل من الزيت
  2. ضيفي لها الثوم وقليل من المرقة والطماطم المجففة والزعتر وقليل من الزيت وضيفي ملعقة نشا لتكثيف الصوص وضعي الجبن على كل قطعة دجاج واتركيها حتى تذوب
  3. قدميها ساخنة مع الصوص

القيمة الغذائية للدجاج

يعتبر لحم الدجاج من أنواع اللحوم الصحية والمغذية ، من حيث إحتوائه على كميات كبيرة من البروتينات ، حيث أن قطعة ( 100 جرام ) من لحم الدجاج المشوي مع الجلد تحتوي على 197 سعرة حرارية (كالوري) ، و 30 جراما من البروتين ، و 84 مليجرام من الكولسترول ، و 7.8 جراما من الشحم ( 35 ف من إجمالي السعرات الحرارية ) ، ويمكن التخلص من حوالي نصف كمية الشحم من خلال إزالة الجلد قبل أكل اللحم ، أي لا تؤثر على كمية الشحم سواء كان ذلك قبل أو بعد الطبخ إلا أن وجود الجلد أثناء الطبخ يجعل اللحم أكثر طراوة.

قد يعجبك ايضا:

طريقة عمل أرز بالعدس البني | طريقة عمل كفتة صيامي | طريقة عمل ريش ضاني | طريقة عمل فطيرة الدجاج بالسبانخ | طريقة عمل شوربة الجزر | طريقة عمل سلطة البطاطس بالبسلة والجزر

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.