طريقة عمل كفتة صيامي
الكفتة نوع من الأطعمة المشهورة في سوريا ولبنان وفلسطين والأردن ومصر السعودية. تفرش فرشا كاملا في الصينية أو تشكّل كالأصابع (حسب الرغبة). اليك سيدتي طريقة عمل الكفتة الصيامي مع الشيف: أماني رفعت.
نوع الأكلة: طبق رئيسي | المطبخ: مصري | الشيف: أماني رفعت | برنامج: بالهنا - سي بي سي سفرة
المقادير
نوع الأكلة: طبق رئيسي | المطبخ: مصري | الشيف: أماني رفعت | برنامج: بالهنا - سي بي سي سفرة
المقادير
ملعقة صغيرة كزبرة
حزمة كزبرة خضراء
ملعقة صغيرة كمون
قطعة صغيرة زنجبيل
2 فص ثوم
زيت زيتون
ملح وفلفل
2 حبة كوسة
400 جرام حمص
40 جرام بقسماط
حزمة كزبرة خضراء
ملعقة صغيرة كمون
قطعة صغيرة زنجبيل
2 فص ثوم
زيت زيتون
ملح وفلفل
2 حبة كوسة
400 جرام حمص
40 جرام بقسماط
صوص الزبادي:
نصف حبة خيار
3 حزمة نعناع
4 ملاعق زبادي الصويا
حبة ليمون
فص ثوم مفروم
صوص الكاجو:
حبة بصل
فص ثوم
100 جرام كاجو
100 مل لبن جوز هند
ملعقة كبيرة زبدة فول سوداني
خطوات التحضير
- حمصي الكزبرة والكمون في طاسة ثم اطحنيهم
- ضيفي بعض الملح على الكوسة المبشورة وصفيها من المياه ثم اطحني الحمص مع الكزبرة والكمون والكوسة
- شوحي الثوم والزنجبيل في قليل من الزيت
- اخلطي جميع المكونات واطحنيهم مرة أخرى في الكبة مع قليل من البقسماط ثم اقسمي العجينة لتحصلي على 8 صوابع وادخليها الفريزر حتى تتماسك
- حمريها في زيت كثيف
صوص الزبادي
- قطعي الخيار بالطول وانزعي منه البذر
- ابشريه وضيفي له زبادي الصويا والملح وزيت الزيتون وليمون وفص ثوم مفروم ونعناع مقطع صغير
صوص الكاجو
- شوحي البصل ثم ضيفي له الثوم والكزبرة حتى تحصلي على اللون الذهبي ثم ضيفي الكاجو وشوحيهم جيدا
- اخلطيهم جيدا في الكبة مع اللبن وزبدة الفول السوداني مع قليل من الملح
التعليقات