Header Ads

طريقة عمل سلطة البطاطس بالبسلة والجزر

سلطة البطاطس بالبسلة والجزر

تجهز البطاطا بطرق عدَّة، مشوية أو مسلوقة أو مقلية أو مهروسة، كما أنها تقَّدم مع اللحم أو السمك ومع الخضراوات الأخرى. ويقوم صانعو الأغذية بتجهيز البطاطا على هيئة مسحوق سريع التحضير لعمل البطاطا المهروسة والأصناف الأخرى. كما يقوم معلبو الأغذية بتعليب البطاطا على هيئة بطاطس مهروسة أو حساء أو مطبوخة.

 نوع الأكلة: سلطة, طبق جانبى | المطبخ: مصري |  الشيف: سالي فؤاد | برنامج: حلو وحادق - سي بي سي سفرة

المقادير

نصف كيلو بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات كبيرة
بولة وسط جزر وبسلة مطهو على البخار
كوب بصل أخضر مقطع صغير

للتتبيلة:
علبة زبادي خالي الدسم
3 معلقة زيت زيتون
معلقة بودرة بصل
بقدونس طازة مفروم
معلقة ريحان مجفف
ملح
فلفل
عصرة ليمون طازة
فلفل أحمر حلو

خطوات التحضير
  1. اخلطي الزبادي وبودرة البصل وعصير الليمون وملح وفلفل جيدا وضيفي الفلفل الأحمر الحلو والريحان ثم ضيفي زيت الزيتون على مراحل
  2. ضيفي البصل الأخضر والبقدونس والبسلة والجزر والبطاطس
  3. اخلطيهم جيدا وقدميها باردة

المعلومات الغذائية

تحتوي كل 100 غ من البطاطا المسلوقة بحسب وزارة الزراعة الأميركية على المعلومات الغذائية التالية :

السعرات الحرارية: 78
الدهون: 0.10
الدهون المشبعة: 0
الكاربوهيدرات: 17.20
الألياف: 3.3
البروتينات: 2.86
الكولسترول: 0

قد يعجبك ايضا:

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.