Header Ads

طريقة عمل شوربة الجزر

شوربة الجزر

شوربة الجزر شوربة صحيّة برتقاليّة اللون. تحضّر عادةً من الجزر، البصل، الثوم، عصير البرتقال، زيت الذرة، إكليل الجبل، مرق الدجاج، الفلفل الأسود، الملح والدقيق. تقدّم مع قطع الخبز المحمّص وغالباً ما تحضّر في فصل الشتاء.

نوع الأكلة: شوربة | المطبخ: شامي, مصري |  الشيف: غادة التلي | برنامج: زعفران و فانيلا - سي بي سي سفرة

المقادير

كيلو جزر مقطع مكعبات
بصل
3 فص ثوم
بطاطس
2 ملعقه كبيره زيت
ملعقه صغيره زبده
ملح و فلفل
ملعقه صغيره كمون
2 مكعب مرق
نصف كوب كريمه

خطوات التحضير
  1. نقوم بتحمير البصل فى الزيت ثم نضيف الثوم حتى يحمر لونه ثم نضيف الجزر و البطاطس بعد تقطيعها و الملح و الفلفل و الكمون و مكعب المرق و نتركها 20 دقيقة على النار
  2. تهرس الشوربة بالخلاط و تقدم

المعلومات الغذائية

تحتوي وجبة شوربة الجزر (160غ تقريباً) على المعلومات الغذائية التالية:

    السعرات الحرارية: 152
    الدهون: 11
    الدهون المشبعة: 1
    الكوليسترول: 0
    الكاربوهيدرات: 13
    البروتينات: 1

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.