Header Ads

طريقة عمل بسبوسة بالحليب المحلى

طريقة عمل بسبوسة بالحليب المحلى

البسبوسة طبق حلوى يحبه الصغار والكبار وهناك عدة عدة وصفات للبسبوسة، اما في هذه الوصفة تحضر من زبدة، سمن، زبادي (روب)، بيض، فانيليا سائلة، سميد ناعم، سميد خشن، سكر ناعم الحبيبات، بيكنج باودر، بيكربونات الصودا، ملح، جوز هند ناعم، ماء الزهر، و حليب مركز محلى.

مقادير الوصفة

1     كوب     زبدة
1/4     كوب     سمن
3/4     كوب     زبادي (روب)
1     حبة كبيرة     بيض
1     ملعقة صغيرة     فانيليا، سائلة
1/2 1     كوب     سميد ناعم
1/2 1     كوب     سميد خشن
1     كوب     سكر ناعم الحبيبات
2     ملعقة صغيرة     بيكنج باودر
1/2     ملعقة صغيرة     بيكربونات الصودا
1/4     ملعقة صغيرة     ملح
1/4     كوب     جوز هند، ناعم
1     ملعقة صغيرة     ماء الزهر
1     كوب     حليب مركز محلى
للتقديم     صنوبر ني او مقلي

طريقة التحضير

1) احضري صينية مستطيلة مقاس 13×9 بوصة. ادهنيها بقليل من السمن.
2) في قدر صغير ضعي الزبدة والسمن، سخني على النار الى ان تذوب المكونات، لا تدعيي الخليط يصبح ساخن جدا فقط لتذوب المكونات .
3) في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السمن، الروب، البيضة، الفانيليا، ثبتي مضرب التقليب، قلبي ليختلط ثم اضيفي السميد الناعم، السميد الخشن، السكر، البيكنج باودر، البيكربونات، الملح، جوز الهند وماء الزهر، شغلي الخلاط على سرعة بطيئة 2 دقيقة الى ان تحصلي على عجينة متجانسة.
4) صبي العجينة في القالب، ساوي السطح بواسطة ملعقة بلاستيكية عريضة ،اطرقي الصينية على الطاولة عدة مرات ليتساوى السطح.
5) غلفي الصينية بالنايلون.اتركيها في مكان معتدل الحرارة لترتاح 30 دقيقة.
6) سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، ادخلي البسبوسة الى الفرن 35 – 40 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون.
7) اخرجيها من الفرن ومباشرة صبي فوقها الحليب المحلى مع توزيعه على الأطراف بواسطة ظهر ملعقة طعام كبيرة، اتركيها تبرد لعدة ساعات، لا تضعيها بالثلاجة فتصبح قاسية ولا تتشرب الحليب بكفاءة.
8) قطعي البسبوسة الى قطع صغيرة او حسب الرغبة، ضعيها في اكواب ورقية. ضعي 2-3 حبة من الصنوبر على كل قطعة ، قدميها مع القهوة العربية. 

فيديو عن طريقة عمل بسبوسة بالحليب المحلى


وصفات ذات صلة ب: طريقة عمل بسبوسة بالحليب المحلى

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.