Header Ads

طريقة عمل البسبوسة بالمكسرات

طريقة عمل البسبوسة بالمكسرات

بسبوسة أو الهريسة أو النمورة حلوى عربية شهية، تحضّر في معظم الأعياد والمناسبات. هناك عدّة وصفات للبسبوسة مثلاً البسبوسة بالقشطة أو البسبوسة بالزبادي وغيرها. غالباً ما تحضّر البسبوسة من السميد، السكر، الحليب، الزيت، المسكة، البايكنغ باودر، ماء الزهر، ماء الورد، الطحينة والقطر.

كما يمكن أن يضاف اليها بودرة الكاكاو للحصول على البسبوسة بالشوكولا.

نوع الأكلة: حلويات شرقية | المطبخ: مصري |  الشيف: شربيني | برنامج: الشيف - سي بي سي سفرة

المقادير

500 جرام دقيق ساميولينا
50 جرام جوز هند
5 جرام بيكنج باودر
175 مل ماء
175 جرام سكر
100 جرام سمنة سايحة
50 جرام عسل جلوكوز

السيرب:
250 جرام سكر
250 مل ماء
عصير ليمون
مكسرات للتزيين

خطوات التحضير
  1. اخلطي جميع المكونات مع بعضها البعض لتحصلي على عجينة طرية
  2. ضعيها في صينية مدهونة بالزيت وادخليها فرن متوسط الحرارة حتى تنضج
  3. لعمل السيرب ضعي مكوناته على نار هادئة واتركيه ليغلي حتى يصبح نصف الكمية
  4. بمجرد خروج الصينية من الفرن صبي عليها السيرب الساخن
  5. زينيها بالمكسرات وقدميها باردة

قد يعجبك ايضا:

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.