طريقة عمل الأرز بالدجاج وصلصة الطماطم
التصنيف: أطباق رئيسية - خضروات | العدد: 4 أشخاص | مدة الطهي: 50 دقيقة | المهارة: *** | الشيف: منال العالم
مقادير الوصفة
2 كوب ارز بسمتي
1 كيلو دجاج، مقطع
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/2 ملعقة صغيرة هيل، ناعم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1/2 ملعقة صغيرة كمون ناعم
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم
1 عود قرفة
4 فص ثوم، مهروس
2 حبة متوسطة طماطم، مفروم
1 حبة كبيرة جزر، شرائح
1 عبوة معجون طماطم
طريقة التحضير
1. اغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح 15 دقيقة.
2. ضعي الدجاج في طبق، انثري عليه نصف كمية الملح، البهار، الهيل، الكزبرة، الكمون، الفلفل الأسود، ادعكيه جيدا.
3. في قدر متوسط سخني الزيت، ضعي الدجاج وقلبي ليصبح ذهبي اللون، اخرجيه، اضيفي البصل، الزنجبيل والثوم، قلبي ليصبح ذهبي اللون.
4. اضيفي الطماطم، الجزر، معجون طماطم كي دي دي وبقية الملح، اضيفي كوب ماء والدجاج، غطي القدر واتركيه يطهى بهدوء 30 دقيقة الى ان ينضج.
5. في قدر واسع اغلي 8 اكواب ماء، اضيفي الأرز، اسلقي8 دقائق لينضج، صفي الأرز وضعيه فوق الدجاج، غطي القدر واتركيه يطهى بهدوء 15 دقيقة.
6. قلبي الأرز مع الدجاج ثم ضعيه في طبق التقديم.
التعليقات