طريقة عمل الملفوف المحشي
مدة التحضير: 40 دقيقة | عدد الوجبات: 3 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: عروستنا - فتافيت | البلد: عربي
الطاهي: ليلى فتح الله | النوع: طبق رئيسي - وصفات رمضانية
المكونات
الملفوف المحشي
1 حبة ملفوف، متوسطة الحجم (1 كجم تقريبًا)
للحشوة
½ كوب أرز مصري، مغسول
100 جرام لحم، مفروم
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل وقرفة، مطحونة
1 ملعقة صغيرة كمون، مطحون
2 ملعقة صغيرة زيت نباتي
للطهي
2 حبة ليمون، عصير
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
5 كوب ماء، أو مرق اللحم
1 ملعقة صغيرة نعناع، مجفف
3 فص ثوم، مدقوق
10 فص ثوم، مقشر
طريقة التحضير
الملفوف المحشي
- تُسلق أوراق الملفوف (الكرنب) في الماء المغلي لمدة دقيقة واحدة.
- تُرفع من ماء السلق وتُنقل إلى الماء البارد مباشرة.
- يُحضر الحشو بخلط كل المقادير مع بعضها البعض.
- تُفرد ورقة الملفوف ويوضع مقدار ملعقة واحدة صغيرة من الحشو على طرفها.
- تُلف ورقة الملفوف للحصول على شكل اسطواني صغير.
- توضع الأوراق الملفوفة في القدر وتوضع فصوص الثوم المقشرة بينها.
- يُضاف عصير الليمون والثوم والملح ومعجون الطماطم والنعناع المجفف والمرق.
- يوضع صحن فوق الأوراق الملفوفة.
- تُطهى أوراق الملفوف (الكرنب) لمدة من 30 إلى 40 دقيقة على نار متوسطة الحرارة أو حتى تنضج.
التعليقات