طريقة عمل سلطة البطاطس بالمايونيز
التصنيف: سلطات - خضروات | العدد: 4 أشخاص | مدة الطهي: 20 دقيقة | المهارة: *** الشيف: منال العالم
مقادير الوصفة
مقادير الوصفة
4 حبة متوسطة بطاطس
2 حبة كبيرة بيض
1/2 كوب مايونيز
1/2 كوب كريمة حامضة
1 ملعقة كبيرة معجون مستردة
1 حبة صغيرة بصل، مفروم ناعم
1/2 كوب بقدونس، مفروم
1 ملعقة كبيرة عصيرليمون
1/2 ملعقة صغيرة برش ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة فلفل اسود
طريقة التحضير
1. ضعي حوالي 6 كوب ماء في قدر ستانلس، اضيفي ملعقة كبيرة ملح، دعيه يغلي ثم اضيفي البطاطس، دعيها تطهى على نار متوسطة لحوالي 20 دقيقة الى ان تنضج.
2. قشري البطاطس ومازالت دافئة، قطعيها مكعبات حسب المقاس المرغوب.
3. ضعي البطاطس في طبق عميق، فتتي البيض واضيفيه للبطاطس.
4. في طبق اخر ضعي المايونيز، الكريمة، المستردة، البصل، البقدونس، عصير الليمون، برش الليمون، الملح، الفلفل وقلبي ليختلط ثم اضيفيه الى البطاطس، قلبي بهدوء الى ان تتوزع المكونات جيدا.
5. ضعيها بالثلاجة لحوالي 30 دقيقة ثم قدميها باردة.
التعليقات