صدور الدجاج بصوص الريحان
طبق مختلف من المطبخ الأوروبى
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 15 دقيقة
الوقت الكلى : 30 دقيقة
عدد الاشخاص 5
الادوات المستخدمه
طاسة
معلقة خشب
المقادير
4 x عدد فص ثوم
3 x معلقة كبيرة عصير ليمون
3 x معلقة كبيرة خل
2 x عود رأس كرات
2 x عدد فلفل أحمر حلو (شرائح)
2 x معلقة كبيرة زبدة
2 x معلقة كبيرة دقيق
1 x رشة ملح
1 x كيلو صدور دجاج مخلية (مقطعة شرائح سمك 2 سم طولية)
1 x كوب أوراق ريحان (مفرومة)
1 x كوب كريمة لبّاني
1 x رشة فلفل اسود مطحون
1 x عدد بصل
½ x كوب مرق الدجاج
⅛ x كيلو مشروم (شرائح)
الخطوات
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 15 دقيقة
الوقت الكلى : 30 دقيقة
عدد الاشخاص 5
الادوات المستخدمه
طاسة
معلقة خشب
المقادير
4 x عدد فص ثوم
3 x معلقة كبيرة عصير ليمون
3 x معلقة كبيرة خل
2 x عود رأس كرات
2 x عدد فلفل أحمر حلو (شرائح)
2 x معلقة كبيرة زبدة
2 x معلقة كبيرة دقيق
1 x رشة ملح
1 x كيلو صدور دجاج مخلية (مقطعة شرائح سمك 2 سم طولية)
1 x كوب أوراق ريحان (مفرومة)
1 x كوب كريمة لبّاني
1 x رشة فلفل اسود مطحون
1 x عدد بصل
½ x كوب مرق الدجاج
⅛ x كيلو مشروم (شرائح)
الخطوات
- فى وعاء نتبل الدجاج بالملح والفلفل والخل والدقيق من جميع الجهات وتغطى وتترك فى الثلاجة لمدة نصف ساعة.
- فى إناء على النار نضع الزبد والدجاج ونقلب حتى يأخذ لون ذهبى.
- ثم نضيف الثوم ونقلب حتى يصفر لونة.
- ثم نضيف الفلفل الأحمر والمشروم ونقلب.
- ثم نضيف المرق ونغطى الإناء وتترك لمدة ربع ساعة حتى تنضج.
- ثم نضيف الكريمة والريحان المفروم ونتبل بالملح والفلفل وتترك لمدة عشر دقائق على نار هادئة.
- ثم نضيف عصير الليمون ونقلب وترفع من على النار وتغرف فى طبق التقديم بالهنا والشفا.
المصدر: محشي.كوم
التعليقات