طريقة عمل كرات المكرونة بالبشاميل | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل كرات المكرونة بالبشاميل

رات المكرونة بالبشاميل

وصفة لذيذة مقدمة من المطبخ المغربي.

وقت التحضير : 1 ساعة 15 دقيقة
وقت الطهي : 1 ساعة 15 دقيقة
الوقت الكلى : 2 ساعتين 30 دقيقة

عدد الاشخاص 5

الادوات المستخدمه

طاسة غويطة
معلقة خشب
معلقة قلي
مصفاة
طاسة قلي

المقادير

4 x عدد بيضة (مضروب)
3 x معلقة كبيرة كاتشب
2 x كوب صدور دجاج مخلية (مفرومة)
2 x عدد بطاطس (مسلوقة ومهروسة)
2 x عدد بصلة (مقطعة صغير)
1 ½ x كوب بقسماط مطحون
1 x كيس مكرونة سباجتى (نكسرها على نصفين)
1 x كوب معجون طماطم
1 x معلقة صغيرة بهارات
1 x كيس بشامل
1 x معلقة صغيرة ملح
1 x كوب دقيق
1 x معلقة كبيرة صلصة طماطم

الخطوات
  1. نسلق المكرونة مع قليل من الملح وتصفى.
  2. نقوم بتحمير البصل ونضيف البهارات ثم الدجاج وعندما تستوي نضيف معجون الطماطم.
  3. وعندما يتسبك الخليط نضيف الصلصة الكاتشب.
  4. نقوم بتحضير البشاميل ثم نقوم بخلطها مع المكرونة والبطاطس المهروسة والدجاج.
  5. نقوم بتقسيم الخليط إلى كرات متوسطة الحجم ونضعهم في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ثم فى زيت ساخن غزير نحمر كرات المكرونة حتى تاخذ لون ذهبى شهى وتنشل على ورق ماص للمادة الدهنية وتقدم بالهناو الشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.