طريقة عمل دونات الشيكولاتة وزبدة فول سوداني
دونات الشيكولاتة وزبدة فول سوداني |
غادة التلي - زعفران و فانيلا | نوع الاكلة الرئيسى : حلويات | المطبخ : أوروبي
المقادير
500 جرام دقيق
750 مل لبن
100 مل ماء ساخن
14 جرام خميرة فورية
ملعقة صغيرة ملح
60 جرام سكر
3 بيض
فانيليا
60 جرام زبدة
شيكولاتة مذوبة
سوداني محمص
كريم باتسيير زبدة الفول السوداني
600 مل لبن
100 مل كريمة
5 صفار بيض
بيضة
75 جرام نشا
200 جرام زبدة فول سوداني
85 جرام سكر
طريقة التحضير
* يخلط الدقيق مع السكر والخميرة والملح ثم يضاف البيض والفانيليا والزبدة واللبن
* يضاف الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينة وتترك لتتخمر من ساعة الى ساعة ونصف
* تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ويقطع ويرص في صينية بها ورقة زبدة او مرشوشة دقيق ثم يترك ليخمر مرة اخرى ثم يقلى في الزيت
* يصنع فتحة صغيرة في الدونتس وتحشى بالكريم باتسيير ثم يزين بالشيكولاتة المذوبة والسوداني المحمص ويقدم
طريقة تحضير كريم باتسيير زبدة الفول السوداني
* يخلط صفار البيض والبيضة مع الفانيليا والنشا ثم يضاف السكر ويخلط
* تضاف الكريمة ويقلب ثم تضاف زبدة الفول السوداني ويوضع الخليط على النار
* يضاف اللبن تدريجيا مع التقليب حتى الحصول على قوام متماسك ويترك ليبرد
المقادير
500 جرام دقيق
750 مل لبن
100 مل ماء ساخن
14 جرام خميرة فورية
ملعقة صغيرة ملح
60 جرام سكر
3 بيض
فانيليا
60 جرام زبدة
شيكولاتة مذوبة
سوداني محمص
كريم باتسيير زبدة الفول السوداني
600 مل لبن
100 مل كريمة
5 صفار بيض
بيضة
75 جرام نشا
200 جرام زبدة فول سوداني
85 جرام سكر
طريقة التحضير
* يخلط الدقيق مع السكر والخميرة والملح ثم يضاف البيض والفانيليا والزبدة واللبن
* يضاف الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينة وتترك لتتخمر من ساعة الى ساعة ونصف
* تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ويقطع ويرص في صينية بها ورقة زبدة او مرشوشة دقيق ثم يترك ليخمر مرة اخرى ثم يقلى في الزيت
* يصنع فتحة صغيرة في الدونتس وتحشى بالكريم باتسيير ثم يزين بالشيكولاتة المذوبة والسوداني المحمص ويقدم
طريقة تحضير كريم باتسيير زبدة الفول السوداني
* يخلط صفار البيض والبيضة مع الفانيليا والنشا ثم يضاف السكر ويخلط
* تضاف الكريمة ويقلب ثم تضاف زبدة الفول السوداني ويوضع الخليط على النار
* يضاف اللبن تدريجيا مع التقليب حتى الحصول على قوام متماسك ويترك ليبرد
التعليقات