فطيرة التونة المكسيكية
فطيرة التونة المكسيكية |
هشام البنا - عالم لذيذ جداً | نوع الاكلة الرئيسى : أسماك مخبوزات معجنات | المطبخ : مكسيكي
المقادير
ربع كيلو عجينة بف باسترى
2 علبة تونة قطع
100 جرام زيتون أخضر مفروم
ثمرة بصلة مفرومة
ثمرة طماطم مفرومة
بيضة مخفوقة
بقدونس مفروم
زعتر طازج مفروم
ذرة صفراء
صلصة مكسيكية
ملعقة كبيرة سمسم محمص
2 قرن فلفل أخضر حار مفروم
فلفل أصفر رومى
ملح
فلفل أبيض
المقادير
ربع كيلو عجينة بف باسترى
2 علبة تونة قطع
100 جرام زيتون أخضر مفروم
ثمرة بصلة مفرومة
ثمرة طماطم مفرومة
بيضة مخفوقة
بقدونس مفروم
زعتر طازج مفروم
ذرة صفراء
صلصة مكسيكية
ملعقة كبيرة سمسم محمص
2 قرن فلفل أخضر حار مفروم
فلفل أصفر رومى
ملح
فلفل أبيض
التزيين
النعناع
عين الجمل
طريقة التحضير
* إفردى عجينة الباف باسترى ورشيها بالدقيق
* إخلطى التونة بالزيتون الأخضر المفروم والطماطم المفرومة والفلفل الحار الأخضر المفروم
* أضيفى الزعتر الطازج المفروم والبصل المفروم ثم أضيفى الصلصة المكسيكية
* أضيفى الملح والفلفل الأسود وقلبى
* أضيفى الذرة الصفراء والفلفل الأصفر الرومى المقطع والبقدونس المفروم وقلبى ثم إدهنى حروف العجينة بالبيض المخفوق
* ضعى الحشوة على العجينة وإغلقى الأطراف بالشوكة وخرميها بالشوكة حتى لا تحتوى على هواء بداخلها
* إدهنى الوجة بالبيض ورشى السمسم المحمص وضعيها فى صينية وأدخليها الفرن لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 220
* قدميها وزينيها بعود النعناع وقطع عين الجمل
عين الجمل
طريقة التحضير
* إفردى عجينة الباف باسترى ورشيها بالدقيق
* إخلطى التونة بالزيتون الأخضر المفروم والطماطم المفرومة والفلفل الحار الأخضر المفروم
* أضيفى الزعتر الطازج المفروم والبصل المفروم ثم أضيفى الصلصة المكسيكية
* أضيفى الملح والفلفل الأسود وقلبى
* أضيفى الذرة الصفراء والفلفل الأصفر الرومى المقطع والبقدونس المفروم وقلبى ثم إدهنى حروف العجينة بالبيض المخفوق
* ضعى الحشوة على العجينة وإغلقى الأطراف بالشوكة وخرميها بالشوكة حتى لا تحتوى على هواء بداخلها
* إدهنى الوجة بالبيض ورشى السمسم المحمص وضعيها فى صينية وأدخليها الفرن لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 220
* قدميها وزينيها بعود النعناع وقطع عين الجمل
التعليقات