طريقة عمل كيك الأناناس المقلوب
سيصبح عمل كيك الأناناس المقلوب الكلاسيكي والغني بالأناناس أسهل مع خليط بيتي كروكر.
المكونات
المكونات
- 1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك أصفر
- 60 غ زبدة أو مارجرين
- 220 غ سكر أسمر
- 1 علبة (560 غ) شرائح أناناس بالشراب، مصفّاة، يُحفظ الشراب
- 1 مرطبان (170 غ) كرز محلى دون سيقان، مصفّى
- زيت نباتي وبيض بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك
طريقة التحضير
- سخني الفرن حتى 180 درجة مئوية (160 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). ضعي الزبدة في قالب 23x13سم وذوبيها في الفرن. رشي عليها القليل من السكر. صفّي شرائح الأناناس على السكر الأسمر. ضعي حبة كرز داخل كل حلقة من الأناناس وصفّي الباقي حول الشرائح وبينها. اضغطيها بلطف على السكر الأسمر.
- أضيفي بعض الماء لشراب الأناناس ليصل إلى 250 مل، حضّري خليط الكيك حسب الإرشادات المذكورة على العلبة، مع استبدال الماء بشراب الأناناس. صبي خليط الكيك على الأناناس والكرز.
- اخبزي الكيك لمدة 42 إلى 48 دقيقة (44 إلى 53 دقيقة للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق) أو إلى أن تدخلي عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. مرري فوراً سكيناً على جوانب القالب ليسهل إخراج الكيك، ثم ضعي طبق التقديم رأساً على عقب القالب واقلبيهما. يترك القالب لمدة 5 دقائق قبل إزالته كي يسيل السكر الأسمر المذاب بالكامل على الكيك. أزيلي القالب. يترك ليبرد لمدة 30 دقيقة. يُقدم دافئاً أو بارداً. يحفظ مغطىً في الثلاجة.
التعليقات