طريقة عمل كرات الدجاج بالطماطم والزعفران
طريقة جديدة لتقديم لحم الدجاج مفروم بشكل شهى وخفيف وسهلة التحضير والهضم
وقت التحضير : 20 دقيقة
وقت الطهي : 30 دقيقة
الوقت الكلى : 50 دقيقة
عدد الاشخاص 4
الادوات المستخدمه
طاسة غويطة
وعاء زجاجي كبير
خلاط
المقادير
3 x كوب ماء
3 x معلقة كبيرة صلصة طماطم
2 x معلقة كبيرة زيت ذرة
2 x عدد ليمون مجفف (لومى)
2 x عدد طماطم (مقشرة ومهروسة)
1 x كوب حمص (مسلوق ومقشر)
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو فلفل أبيض)
1 x كيلو صدور دجاج مخلية (مفرومة)
1 x معلقة صغيرة كركم
1 x كيس توابل الكفتة
1 x رشة زعفران
1 x عدد بصلة (صغيرة مفرومة)
1 x كوب أرز بسمتى (مطهى)
الخطوات
وقت الطهي : 30 دقيقة
الوقت الكلى : 50 دقيقة
عدد الاشخاص 4
الادوات المستخدمه
طاسة غويطة
وعاء زجاجي كبير
خلاط
المقادير
3 x كوب ماء
3 x معلقة كبيرة صلصة طماطم
2 x معلقة كبيرة زيت ذرة
2 x عدد ليمون مجفف (لومى)
2 x عدد طماطم (مقشرة ومهروسة)
1 x كوب حمص (مسلوق ومقشر)
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو فلفل أبيض)
1 x كيلو صدور دجاج مخلية (مفرومة)
1 x معلقة صغيرة كركم
1 x كيس توابل الكفتة
1 x رشة زعفران
1 x عدد بصلة (صغيرة مفرومة)
1 x كوب أرز بسمتى (مطهى)
الخطوات
- يتبل مفروم صدور الدجاج بكيس خلطة التوابل.
- يخلط مفروم الدجاج مع الحمص المسلوق والأرز البسمتى المطهى مسبقا حتى تختلط جيداً.
- يقسم الخليط إلى كرات متوسطة الحجم ويترك جانباً فى الثلاجة.
- يحمر البصل فى الزيت حتى يصير اللون ذهبى ثم تضاف صلصة الطماطم والطماطم المهروسة والكركم والفلفل وحبات الليمون المجفف ورشة خيوط الزعفران ويترك على النار خمس دقائق.
- تضاف أكواب الماء للمزيج ثم تهدأ النار ولمدة خمس دقائق ثم تضاف كرات الدجاج المحضرة وتترك على نار هادئة لمدة حوالى 25 ق أو حتى يتم النضج.
- أقدمها مع أرز بسمتى ملون بلون البنجر ولون الزعفران. بالهنا والشفا.
التعليقات