أومليت بالخضر
وصفة اومليت مميزة من المطبخ الفرنسي تصلح كوجبة افطار او عشاء
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 10 دقائق
الوقت الكلى : 25 دقيقة
عدد الاشخاص 4
الادوات المستخدمه
طاسة
وعاء زجاجي كبير
مضرب يد
المقادير
5 x عدد بيضة
3 x معلقة كبيرة لبن كامل الدسم
3 x معلقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
3 x معلقة كبيرة سمن
1 x رشة ملح
1 x عدد جزر (مبشورة)
1 x عدد كوسة (مبشورة)
1 x رشة فلفل اسود مطحون
½ x معلقة صغيرة باكينج بودر
¼ x كوب جبنة شيدر
⅛ x كيلو مشروم (مقطع مكعبات صغيرة)
الخطوات
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 10 دقائق
الوقت الكلى : 25 دقيقة
عدد الاشخاص 4
الادوات المستخدمه
طاسة
وعاء زجاجي كبير
مضرب يد
المقادير
5 x عدد بيضة
3 x معلقة كبيرة لبن كامل الدسم
3 x معلقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
3 x معلقة كبيرة سمن
1 x رشة ملح
1 x عدد جزر (مبشورة)
1 x عدد كوسة (مبشورة)
1 x رشة فلفل اسود مطحون
½ x معلقة صغيرة باكينج بودر
¼ x كوب جبنة شيدر
⅛ x كيلو مشروم (مقطع مكعبات صغيرة)
الخطوات
- فى وعاء عميق نضع البيض واللبن ونتبل بالملح والفلفل ورشة الباكينج بودر والبقدونس والجبن ونخفق جيدا جدا.
- ثم فى طاسة على النار نضع السمن والجزر ونقلب حتى يذبل.
- ثم نضيف الكوسة ونقلب حتى تذبل وينشف ماؤها.
- ثم نضيف المشروم ونقلب حتى يذبل ثم يرفع الخضر من على النار ويترك حتى يهدأ.
- ثم نضيف الخضر لخليط البيض ونقلب جيدا.
- ثم فى طاسة على النار بها معلقة من السمن نضيف خليط البيض والخضر ويترك حتى يتماسك تماما ثم يقلب على الوجة الاخر.
- يقلب فى طبق التقديم يقدم ساخنا بالهنا والشفا.
التعليقات