طريقة تحضير طاجن اللحمة بالبصل
طبق مصرى أصيل سهل وسريع
وقت التحضير : 30 دقيقة
وقت الطهي : 30 دقيقة
الوقت الكلى : 1 ساعة
عدد الاشخاص 6
الادوات المستخدمه
طاسة
معلقة خشب
ورق فويل
طاجن فخار
المقادير
2 x كوب ماء
2 x عدد قرن فلفل حامى
1 x كيلو لحمة بتلو
1 x رشة بهارات
1 x كيلو بصل (حلقات)
½ x كوب زيت عباد شمس
½ x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
الخطوات
وقت التحضير : 30 دقيقة
وقت الطهي : 30 دقيقة
الوقت الكلى : 1 ساعة
عدد الاشخاص 6
الادوات المستخدمه
طاسة
معلقة خشب
ورق فويل
طاجن فخار
المقادير
2 x كوب ماء
2 x عدد قرن فلفل حامى
1 x كيلو لحمة بتلو
1 x رشة بهارات
1 x كيلو بصل (حلقات)
½ x كوب زيت عباد شمس
½ x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
الخطوات
- في مقلاة على النار يوضع الزيت تضاف اللحم ثم البصل والثوم ثم الفلفل الحار ونقلب حتى يذبلوا.
- ثم نضع الخليط فى الطاجن.
- يضاف الماء على الوعاء ثم يغطى بقطعة من ورق الفويل ويوضع فى الفرن على درجة حرارة متوسطة 180 درجة لمدة 40 دقيقة.
- ينزع الغطاء ويترك فى الفرن حتى يتم إحمرار الوجه وبعدها يخرج من الفرن ويقدم ساخنا مع الارز بالهنا والشفا.
التعليقات