طريقة عمل المايونيز الدايت
لو عاملة رجيم ماتحرميش نفسك من المايونيز اصنعيه في البيت بطريقة دايت تعلميها معنا
وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 15 دقيقة
الوقت الكلى : 25 دقيقة
عدد الاشخاص 1
الادوات المستخدمه
خلاط
طبق غويط
المقادير
2 x معلقة كبيرة عصير ليمون
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1 x عدد بيضة (بياض فقط)
1 x معلقة كبيرة مستردة
1 x عدد بيضة
1 x معلقة صغيرة ملح
1 x معلقة صغيرة زعتر
1 x معلقة كبيرة خل
¼ x كوب زيت زيتون (و 3/4 كوب زيت برافين)
الخطوات
وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 15 دقيقة
الوقت الكلى : 25 دقيقة
عدد الاشخاص 1
الادوات المستخدمه
خلاط
طبق غويط
المقادير
2 x معلقة كبيرة عصير ليمون
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1 x عدد بيضة (بياض فقط)
1 x معلقة كبيرة مستردة
1 x عدد بيضة
1 x معلقة صغيرة ملح
1 x معلقة صغيرة زعتر
1 x معلقة كبيرة خل
¼ x كوب زيت زيتون (و 3/4 كوب زيت برافين)
الخطوات
- نبدأ بخفق البيضة وبياض البيضه الثانية ومع الإستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة و بعدين نصب الزيت .
- وبعد أن يبدأ المايونيز بالتشكل نزود كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، و نستمر حتى إنتهاء نصف كمية الزيت بعد أن نخلط النوعين على بعض قطرة قطرة..
- نضيف المكونات الأخرى و التوابل مرة واحدة مع الإستمرار بالخلط.
- أثناء إضافة النصف الآخر من الزيت إلى الخلاط يتم إضافة عصير الليمون والخل بالتدريج، ويمكننا أن نستخدم السرعة العالية للخلاط عند إضافة النصف الثاني من الزيت.ً
ملاحظات
- إذا حدث إنفصال للزيت أثناء عملية الخفق أو أثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.
- بعد تحضير المايونيز، إحفظيه في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لإحتوائه على مواد حساسة (البيض), كما يفضل أن لا تزيد مدة التخزين عن أسبوع فى الثلاجة.
- إن إضافة الزيت بالتدريج (من قطرات إلى خيط رفيع) مهم جداً لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز إذا إضيفت كل المكونات مرة واحدة.
- إذا حدث إنفصال للزيت أثناء عملية الخفق أو أثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.
- بعد تحضير المايونيز، إحفظيه في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لإحتوائه على مواد حساسة (البيض), كما يفضل أن لا تزيد مدة التخزين عن أسبوع فى الثلاجة.
- إن إضافة الزيت بالتدريج (من قطرات إلى خيط رفيع) مهم جداً لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز إذا إضيفت كل المكونات مرة واحدة.
التعليقات